Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сборка силового Щита
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

RUSZoZo
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, знающие люди! Я переехал в новую квартиру, здесь собран такой щит (см. рис. 1).

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

1) АД-32 - это диф. на кухонные розетки
2) Розетки комнаты
3) Розетка стиралки
4) Розетка плиты (C-40)
5-6) Освещение
7-icon_cool.gif Кондиционер

Первые дни на кухне выбивал первый диф. автомат, когда чайник включу, то когда холодильник начнет работать.
Две розетки на кухне, были включены в разные розетки. Тесты в 1-2-3 диф. автоматах работали без сбоев.

После вызова электрика из "УК" он вытащил ноль из 1) диф. автомата и закрепил его к нулевой шине (см. рис 2).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Теперь диф. не выбивает, может работать одновременно и холодильник, чайник и микроволновка. Но кнопка тест на 1) не работает, на 2 не работает, на 3) работает...

Скажите, разве правильно подключен щит? Разве не должны быть 3 нулевых шин, от трех диф. автоматов, или я путаю подключения с УЗО?...

Диф. автомат - это же не УЗО? Вчера сгорел чайник, не знаю совпадение ли это или чайник плохой...

Благодарю всех кто сможет помочь... icon_wink.gif
S-cream
Электрик вам сделал неправильно. Изначально было правильно. Почему работали розетки при неправильном подключении - не знаю. Умирающий чайник, вероятно, и вызывал сработку дифа. Диф = УЗО+Автомат в одном корпусе.
ЭКФ - не самая лучшая марка, вероятно есть смысл поменять на что-то лучшее (более дорогое).
RUSZoZo
Цитата(S-cream @ 1.1.2017, 20:29) *
Электрик вам сделал неправильно. Изначально было правильно. Почему работали розетки при неправильном подключении - не знаю. Умирающий чайник, вероятно, и вызывал сработку дифа. Диф = УЗО+Автомат в одном корпусе.
ЭКФ - не самая лучшая марка, вероятно есть смысл поменять на что-то лучшее (более дорогое).

Спасибо за ответ!

То есть, если первая схема была правильная, то лучше всего поставить диф помощнее? Не чревато ли это последствиями перегрева на большую мощность?... Если с первой схемой, работа только одного холодильника, выбивало автомат...

Чайник был 2,200 кВт, новый, правда REDMOND и холодильник тоже новый...
S-cream
Цитата
лучше всего поставить диф помощнее?
с чего вы взяли, что помощнее? Такой же. 2,2 кВт это меньше, чем держит диф. на 25А, так что дело не в перегрузе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.