Если 36В освещение выбрано из соображений безопасности, то без понижающего транса соответствующей мощности с запасом не обойтись. Запас нужен для того, что любой регулятор (диммер) хоть по первичной, хоть по вторичной цепи трансформатора будет искажать форму тока через обмотки (резать синусоиду). А добавление высших гармоник всегда плохо для железа трансформатора - потери, дополнительный нагрев и т.д.
По первичной цепи можно поставить регулятор типа
ЭТОГОЭто тот же диммер, если любите маркетинговые термины.
Ещё вариант: перейти на постоянный ток, разбить на несколько ветвей по 36В, купив AC-DC преобразователи (блоки питания) с выходом на 36В, а затем поставить ШИМ-регуляторы. Это современное решение на импульсной электронике (малые габариты,вес, высокий КПД). Но надо смотреть цену, возможно, традиционный железный транс-монстр окажется удобнее и проще в эксплуатации.
Цитата(Dimka1 @ 22.12.2016, 17:45)

Ну и что?
Вы можете это формулами, а не словами доказать?
Вставлю имхо.
Не совсем понял , в чем вопрос. То, что бытовой сварочный инвертор для ручной сварки покрытыми электродами (ММА) есть по сути источник тока - это не к формулам, а к графикам его ВАХ.
Если цепочку из параллельно соединенных резисторов разных номиналов подключить к источнику стабильного тока (теоретически), то сумма токов будет задаваться источником, а ток через каждый резистор будет зависеть от его сопротивления. Привести формулу первого правила Кирхгофа?
Мало того, что разные лампочки горят по-разному. Перегорела одна лампочка - повысилась яркость остальных. Далее напряжение на всех лампочках повышается, а последние из гирлянды перегорают уже в режиме цветомузыки, пока напряжение на выходе сварочного инвертора не достигнет холостого хода (более 90 В)