Цитата(Ваня Иванов @ 27.1.2017, 20:50)

Электронагревательные приборы - источник повышенной опасности! Человек подключит электронагреватель через этот самый терморегулятор и начнётся циклический процесс его включения и отключения. Со временем может где-то расплавиться изоляция и фаза попадёт на корпус. При этом никакие автоматы не сработают, т.к. нет КЗ, просто фаза уже "дежурит" на корпусе электронагревателя...
Где гарантия, что во время "отключенного" состояния этого электронагревателя кто-то (жена хозяина квартиры или дочь), не проверив отключение вилки из розетки, возьмётся за токопроводящий корпус эл. нагревателя, чтобы передвинуть его в другое место (при уборке квартиры). А в это время на корпусе уже коварно поджидает фаза, при этом другой рукой она может случайно коснуться, например, радиатора водяного отопления (в просторечии "батареи")...
Таких случаев - сотни! А Вы говорите "в каком обличье". Я всем просто советую не плодить где попало "мины замедленного действия", если хотите ещё хотя бы немного пожить на этом свете...
Вот это дремучесть. Вот это я понимаю. Аффтар жжот, как говорится. А теперь, Ванюша, расскажи ка мне, а разве всего этого кашмара не может случиться не в момент, когда отключился регулятор, а во включенном состоянии? Я открою великую тайну, что 89% юзеров даже не смотрит, а включен ли в данный момент нагревающий элемент. Они тупо дергают вилку. 10.9%, более продвинутых, предварительно отключают прибор клавишей. Причем опять же независимо от включенного или нет регулятора. Расскажу ещё более страшную вещь. Есть нагреватели, у которых вообще нет индикации нагрева. Как тут быть бедному Ване? Ещё расскажу про комнатные нагреватели, если уж вы их не видали. Обычно их ставят посередине комнаты, чтобы равномернее нагревать воздух. Поэтому случайное прикосновение возможно не только в момент передвижения нагревателя.
Ну и ещё пара тезисов, над которыми Ване предлагаю задуматься.
1. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО опасными вешами в нашей стране ращрешают пользоватьсч только после специального обучения, экзамена, а так же после медосмотра. Может у нашего мудрейшего Вани есть права на управление бытовым электронагревателем?
2. Практически все электронагреватели, даже те, которые снабжены вилкой Шуко, имеют второй класс изоляции. Ваня слыхал о таком? Он может нам рассказать, что это означает?