Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Замена АВДТ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

a1.0
Добрый день!
Подскажите, на какой аналог можно заменить данный АВДТ https://yadi.sk/i/csoAqnMezutSc? УЗО и автоматы поменял на аналоги фирмы ABB, но вот такой найти не могу.
Фадик
А что у вас за помещение или где это всё стоит? И почему именно такой,в чём эксклюзивность? А так то 100ma,это уже ближе к так называемым противопожарным,а не защита человека.
a1.0
Это на входе в квартиру, после счетчика.
Фадик
Ну так то вам может поставить АВДТ другой фирмы на 30ma.по крайней мере будет защита для человека.У нас в магазинах электрики ВДТ на разные миллиамперы 15-300,но вот АВДТ (дифы) только на 30 миллиампер.
a1.0
За этим АВДТ уже стоит 2 УЗО с отключением на 30мА. Хотелось бы поменять на его на такой же, с 100мА, но почему то, это какая то экзотика.
Фадик
Ну а если у вас ещё два УЗО после стоит то для чего АВДТ на вводе,может просто автомат на ввод поставить.Просто не улавливаю логики и смысл АВДТ на ввод 100ma.Просто при аварийной ситуации быстрее сработают на 30ma,
a1.0
Первая попавшаяся картинка http://sam-sebe-electric.ru/images/raspred...ma-shitka11.jpg. Я не электрик, но зачем то ставят же несколько АВДТ.
moshkarow
денег доху... очень много

Цитата(Фадик @ 1.12.2016, 16:56) *
.Просто не улавливаю логики и смысл АВДТ на ввод 100ma.Просто при аварийной ситуации быстрее сработают на 30ma,

Знаете , что такое - селективность ?
haramamburu
Цитата(moshkarow @ 1.12.2016, 18:02) *
Знаете , что такое - селективность ?
А где там буковка "S"?
Фадик
Ну я понимаю селективность по нагрузке что бы не сидеть при полном отключении если на какой нибудь линии коротыш или перегруз.Но поутечки.по мне так это как-то лишнее.Так то с дуру или от излишек бабла можно и по два дифа на линию ставить.а то мало ли одно ни так сработает .А так то правильнее поставить УЗО +АВ что бы при сработает понимать чего сработало.что бы устроинть неисправность.Но обычно места под такую раскладку нпо всегда закладывают.вот и ставят дифы.К о всему нужно подходить с умом и рациональностью
moshkarow
есть несколько способов создать селективность
1 величиной уставки
2 временем
3 логикой .
в данном случае . Назовем так - условно селективно
с буковкой " S " - селективно по времени

Цитата(Фадик @ 1.12.2016, 18:30) *
А так то правильнее поставить УЗО +АВ что бы при сработает понимать чего сработало.

Все понятно .что сработало
Фадик
Нет,ну я понимаю селективность по нагрузке,что бы не бегать в подъезд или отключалось только та линия на которой произошла авария.А вот на УЗО или Дифе если всё правильно сделано,произошёл пробой на корпус (заземление)сработало на отсечку защищаемой линии,ищите и устраняйте,а по той схеме может и полное отключение квартиры произойти,а оно нужно?Пример как у моего кореша,купил квартиру в новостройке,там общее толи УЗО толи Диф точно не помню,на всю квартиру, он неделю ни мог найти (вычислить)линию которая мандила так как вся квартира отрубалась.Рядом железка и видать из за вибраций то появлялась то пропадала проблемма.

Цитата(moshkarow @ 1.12.2016, 18:37) *
есть несколько способов создать селективность
1 величиной уставки
2 временем
3 логикой .
в данном случае . Назовем так - условно селективно
с буковкой " S " - селективно по времени

Все понятно .что сработало

В данном варианте я согласен что это лутьше и компактнее чем УЗО +АВ.Но в глубинах интернета можно много чего интересного на рыть.А в жизни я знаю что такие есть но у меня по близости таких не привозят почему то.Я вон когда ремонт делал встал вопрос по нише под баторею,залез на сайт рефара посмотреть размеры их батарей по высоте,какие делают,пожалуйста 250 мм,зделал нишу а потом бегал искал где такую купить,кое как на заказ и ценник не гуманный.
a1.0
А тепер вернемся к нашим баранам. Менять то на что? И еще вопрос, а оно надо на 63A, если за ним стоит 2 УЗО на 16A? Не большой ли запас?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.