Задача - Подключить генератор к сети загородного дома. Генератор стоит в гараже, выхлопная труба выходит на улицу. Генератор однофазный, 5 кВТНажмите для просмотра прикрепленного файла
В гараже входной распределительный щиток, на него приходит кабель со столба, из него идет разводка на дом, баню, гараж и прочее. От генератора провод уже подведен к щитку (на фото ниже - автомат генератора вверху по центру)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Щиток_Гараж.jpg
Генератор подключать буду только к дому. Баня, гараж и прочее не подключается.
В доме к генератору должно быть подключено не все (генератор не выдержит котёл на 10 кВт)
Переключение рубильника и запуск/отключение генератора будет ручным (никакого автозапуска). На фото кабель к дому основной, 4 жилы - 3 фазы (белый, красный, коричневый) и ноль (синий), уходят в стену в левом нижнем углу щитка.
Нарисовал вот схему как должно быть (как я понимаю)
И, на всякий случай, фото щитка в доме
Щиток_Дом.jpg Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По схеме в гараже. На сегодня нет только рубильника. По работе - надо перерезать красный провод и ноль. Поставить их на реверсивный рубильник ABB OT40F3С 40А. Подключить к рубильнику генератор.
По схеме в доме. Ничего делать не надо. От генератора подача идет только по красному проводу. К нему подключены необходимые потребители - свет и розетки первого этажа.
Порядок включения - включил генератор, после этого перекинул рубильник. Всё, больше ничего делать не надо.
После подачи напряжения в сети заработают потребители, подключенные по другим фазам (белый, коричневый). Это и есть сигнал к тому, чтобы идти отключать генератор. Соответственно, переключаю рубильник, отключаю генератор. Вроде бы все просто.
Вопросы и сомнения, которые остались:
1. Есть сомнения - можно ли так. После того, как включится сеть не сгорит ли генератор? Т. к. рубильником переключается и фаза и ноль, а ноль общий для всех фаз.
2. При переключении на генератор, надо ли отключать котел (на схеме (К)? Т. к. на него подключены все 3 фазы, а после включения генератора из них работать будет только одна.
Подскажите, пожалуйста, все ли правильно в моих схемах/замыслах. Или направьте на путь истинный

Спасибо.