Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ноль и земля с фазой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_андрей_*
Новая квартира, везде розетки работают в кухне 2 рядом нет. Тестер светится ярко на всех 3 проводах, что земля что фаза что ноль. Вопррсов два
1 что это за фигня
2 что делать. Вариантов чтоэделать у меня два . Просверлить стену з другой комнаты и запитать эти розетки от той чтоэв комнате а эти ппраола заизолиррвать.
Или же искать что случилось
Что посоветуете ?
Гость_андрей_*
На других розетках фаза светится ноль еле еле и земля совсем не светится ( на тех что работают)
zendo057
Думаю надо начинать с вводного щитка.
Roman D
Где-то на дохлой розетке или там, откуда она запитана (может, из-за стенки) не прикручены провода нуля и земли. Хотя не удивлюсь, что здесь это одно и то же.
Инк
1. Похоже ноль и земля не подключены или подключены к фазе.
2. Смотреть соединения, если не поможет - вызванивать (отключив напряжение на вводе).
Гость_андрей_*
Пррвода то в стене,где я гайду тот обрыв или что там . Аожет забитьэнаэних и запитать их от рабочей розетки? Или так какой то бокк будет?
Гость_андрей_*
Ну еслиб в щитке дело то у всех розеток было бы так , а не толькоэу двух , я так понимаю?
Инк
В вашем случае - нанять спеца или ваш вариант (запитать от другой розетки).
Гость
Всем спасибо , короче бцду делать от другой прзетки а те провода заизолирую и забуду. Можно закрывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.