Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: одновременная работа и от сети и от батареек
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Юлия_*
Здравствуйте. Я залдумалась сделать светильник из светодиодной панели 6w. Как сделать работу от сети знаю, как от батареек приблизительно то что нужно припоять к гнезду от батареек провода. Но как сделать чтоб было возможно и работа от сети и если нужно работа от батареек не знаю. И какие батарейки нужны для работы светодиодной панели 6w для работы хотя бы 12часов.
Shura_with_KINEF
А почему просто не купить такой светильник?
6 Вт на 12 часов это 72 Вт*ч. Не знаю на какое напряжение ваша LED линейка или модуль, но если например на 12 В, то достаточно будет аккумулятора для ИБП на 7 А*ч. Нужно ещё автоматическое зарядное устройство, как подключить к сети вы знаете.
off.open
Цитата(Гость_Юлия_* @ 16.11.2016, 9:31) *
Здравствуйте. Я задумалась сделать светильник из светодиодной панели 6w. Как сделать работу от сети знаю, как от батареек приблизительно то что нужно припаять к гнезду от батареек провода. Но как сделать чтоб было возможно и работа от сети и если нужно работа от батареек не знаю. И какие батарейки нужны для работы светодиодной панели 6w для работы хотя бы 12часов.
1. Какое напряжение на выходе БП?
2. Перевод с одного питания на другое - автоматическое или ручное?
3. "гнездо от батареек"(с) - оно уже в составе панели или предполагаемая "самоделка"?
Гость_Юлия_*
Спасибо вам за ответы.
Я Чайник. Что такое БП я не знаю.
У меня есть светодиодная панель данные такие 130-265v, 0.003-0.004A, 50-60hz, 390-450lm, 65-75lm/w, 6500K, 6W. В потолок или в стены встраивать не хочу, а хочу сделать светильник, который будет иметь возможность работать как от сети, так и от батареек.
По отдельности как все это сделать я знаю, но как сделать вместе не очень понимаю. Все что я знаю, так то что мне нужно разветвить провод от панели так чтоб можно было провести провод к гнезду батареек и к проводу с вилкой. Переход ручной, если у вас есть тонометр электрический, то там такое подключение, допустим можно батарейки вынуть и от сети работать, а если нужно то можно батарейки вставить и работать от них. Гнездо нужно купить в составе панели идёт сама панель и по-моему Трансформатор или предохранитель съемный, там коробочка маленькая из которой провода торчат я не знаю как она называется. Но я провод с вилкой соединила и все работало.
А аккумулятор для ибп это же типа юпс, резервное питание, а мне наверное нужно что то типа пальчиковых батареек которые могут заряжается.
off.open
Цитата(Гость_Юлия_* @ 18.11.2016, 14:00) *
Я Чайник. Что такое БП я не знаю.
Блок Питания - это та фигня, про которую Вы пишите "... по-моему Трансформатор или предохранитель съемный, там коробочка маленькая из которой провода торчат я не знаю как она называется"(с)
Цитата
А аккумулятор для ибп это же типа юпс, резервное питание, а мне наверное нужно что то типа пальчиковых батареек которые могут заряжается.
Думаю, правильный совет давали насчет ИБП ... пальчиковыми тоже можно, но это сколько штук надо будет их покупать, чтобы они отрабатывали 12 часов? И как их будете заряжать? ... покупать зарядное устройство?
Ну если настаиваете на пальчиковых ...
Цитата
Переход ручной, если у вас есть тонометр электрический, то там такое подключение, допустим можно батарейки вынуть и от сети работать, а если нужно то можно батарейки вставить и работать от них. Гнездо нужно купить ...
Мне кажется, Вам надо купить гнездо и соответствующий ему штеккер, типа таких как на рисунках. Только сразу в магазине удостоверьтесь, чтобы в гнезде, был дополнительный, подпружиненный контакт, который отключает линию питания от аккумуляторов.
Т.е. когда будете втыкать штеккер в гнездо будет питание от сети, если вытащите - от аккумуляторов.
Эл-Х
При такой схеме через диоды Нажмите для просмотра прикрепленного файла при пропадании питания панель автоматически будет переходить на питание от батареи. Подзарядка тоже решаемый вопрос но уже посложнее
Shura_with_KINEF
Цитата(Гость_Юлия_* @ 18.11.2016, 14:00) *
У меня есть светодиодная панель данные такие 130-265v, 0.003-0.004A, 50-60hz, 390-450lm, 65-75lm/w, 6500K, 6W.

В потребляемом токе похоже ошибка с количеством нулей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.