В общем сделал проводку "освещение" и одну "розетку" поставил на крыльце.
Проверил так что на концы проводов поставил вилку и воткнул с кухни через удлинитель в розетку,
найдя фазу там с индикатором(чтобы на выкл к лампочкам) и все работало.
Правда при подключении к испытуемой розетке перфоратора свет тускнел на секунду.
Повел я эти провода к ящику и решил не ставить автомат а воткнуть в существующий, снизу одного автомата был уже провод,
я с помощью клемм "ваго" их соединил и перемычкой кинул на тот же автомат. Я где то видел что так делают ставят два провода скручивают их вместе и суют в один автомат скажем 16 амперник, если он не выдержит он отключает так.
Ведь по идее они все эти автоматы сверху у меня соединены перемычкой.
Так что это одна и та же фаза что я автомат бы поставил новый или подключился к другому автомату например вместе с кухней.
Еще у меня два провода шли с подвала(освещение и розетка). Их я решил тоже соединить.
первый сунул туда же к освещению крыльца в один автомат. Получилось что на одном автомате снизу сидели три фазы.
А другой я соединил с другим автоматом и освещением от зала.
И нули соответственно соединил в один общий ноль.
Внизу в подвале я проверил, две фазы были заизолированы друг от друга,а нули соединялись между собой в клемме нуля.
Первый автомат я включил где внизу сидели и ждали две фазы(освещение зала и одна фаза в подвал(в подвале я еще не сделал, там идут они в автоматы а нули соединены вместе).
Ничего не произошло, ну в зале свет разве что зажигался и выкл.
При включении второго автомата выбило входной автомат.
Я его обратно включил и стал думать в чем дело.
По сути кз никакого же нет.
Я спустился в подвал и вроде разъединил нули.
Но потом я не помню пробовал включать или нет, но вроде уже не выбивало входной автомат.
Я подумал что этот кабель пробит и отсоединил его.
Хотя я его проверял, тыкал им в автомат(винтик) и смотрел ноль индикатором, ничего не показывало.
Итак с соединенным одним проводом с подвала в другой автомат, и соед проводом от крыльца вроде все работало.
Но странно. Свет в крыльце(дневное освещение,такие лампы продолговатые со стартером что ли) включался очень долго.
Другие лампы накаливания по 60 ватт срабатывали норм. лампочки с датчиком движения тоже включались. Но вот дальная лампа которая освещает улицу(лампочка на 300 ватт) при ее включении в кухне пропадал свет на секунду, и в прихожей свет помигивал.
И потом если даже не включать ничего в прихожей свет все равно в прихожей раз в полчаса помигивает, и на кухне микроволновка пищит(когда включаешь выкл) и еще у телевизора и аогв стоят стабилизаторы, они теперь постоянно трещат. Так бывает когда напряжение скачет либо пониженное.
Я отсоединил подвал. Теперь свет мигает реже.
Сейчас пока все отключил. Потому как очень странно все это и не понятно.
Один раз было такое что свет мигал в прихожей и микроволновка пищала примерно 30 секунд и само все прекратилось.
Из-за чего это может быть?
Я думал:
1) соединял клеммами ваго?
2)соединял клеммами ваго и соединял все это под один автомат? Хотя надо было ставить отдельный автомат и кидать перемычку с др автомата?
3) на крыльце стоит одна из лампочек - дневное освещение со стартером. Но в тот день было холодно,а они на холоде долго же срабатывают да? да и я его выкл же выключателем.
4) При прокладке и соединении кабеля на крыльце я сделал ошибку может? Я соединял все провода в ноль, а фазный к выключателю,
и от него эти фазы к лампочкам? там я тоже соединял при помощи клемм Ваго. Был там такой случай, я неправильно замерил и отрезал кабель и потом нарастил и довел до выкл. Потом я соединил лампу накаливания с лампой дневного освещения. Их фазы соединил и одну перемычку отправил к выкл и нули соединил и отправил в общие нули, соед тоже с ваго. НО опять при проверке через розетку все же работало.
5) не знаю что еще может быть. Может когда сверлил щиток создал вибрацию и что то сломалось в автоматах? Или при прокладке кабель канала задел "сверлом" или дюбелем кабель какой нибудь?
Еще хотел добавить, как поменял лампочку 300 ватт на 60 ватт, при ее включении свет в кухне не выключался на время.