Ну вот в общем то теперь расскажу для чего я это затеял, и имеет ли этот эксперимент практическое применение.
Мы иногда испытываем высоковольтные кабели, и я заметил часто нам говорят не нужно подавать полное испытательное напряжение (36, 60 кВ) давай типа пожалеем изоляцию. А однажды при испытании произошел пробой изоляции, я тогда испытывал полным испытательным напряжением (установкой СНЧ), правда то был кабель из сшитого полителена на 10 кВ я испытывал 17,7 кВ. Испытал 9 кабелей все норм, а на последнем десятом произошел пробой изоляции. Тут меня некторые наши вышеменястоящие стали ругать, а один намного вышеменястоящий вообще заявил, типа я своими испытаниями загубил кабель. А пробой был в муфте (чето они там разобрались нарушена технология установки муфты).
Я этот эксперимент снял на видео, и теперь таким умникам буду показывать.
И к тому же я и представить не мог сколько выдержит изоляция кабеля ВВГнг 3х1,5 (выполненого по ТУ) почему, я на этом акцентирую (ТУ имею ввиду), да по тому что этот кабель не соответствует ГОСТ на нем изоляция на 0,3 кВ, а на ГОСТовском кабеле изоляция 0,6 кВ. Я приготовил и ГОСТовский кабель ВВГнг 2х1,5, думал сравню напряжение пробоя и на ТУшном и на ГОСТовском, но не стал даже пробовать, если уж ТУшный выдержал до 60 кВ, то пробить ГОСТовский у меня не хватит напряжения моего СКАТ-70.
Возможно для многих этот эксперимент не имеет практического применения и не имеет смысла, но для меня он имеет смысл.
Цитата(savelij® @ 29.9.2016, 23:08)

Тема переносится в курилку... там профи могут насладиться ставками и результатами в полной мере.
Савелий, я точно знаю, некоторые наши профессионалы не хотят тратить время на болтовню в курилке. Спасибо хоть сразу не перенесли, возможно в том случае ответов было бы гораздо меньше. Хотя думаю эта тема для курилки.