Гость_Иван_*
18.9.2016, 2:45
Здравствуйте. Подскажите, на фото на изоляторах это питание дома идёт? Видел кое где по 4 провода или по 2. И так идут между всеми домами. То есть 3 фазы и 1 фаза? Я по глупости думал, что в доме всё высоковольтные коммуникации в подвале и под землёй.
И если это питание дома, то что будет если запитать от него что либо тайкомь? Я не говорю про целую квартиру, а скажем какое нибудь маломощное устройство на крыше. Вопрос про юридические последствия т.е. что будет если заметят левак?
Это радиотрансляционная линия. Для "болтушек" на кухне.
Гость_Иван_*
18.9.2016, 9:45
Хм...вообще странно. А почему на изоляторах как лэп? Какое там напряжение? Для недействующей она шибко хорошо выглядит.
Потому что это ВЛЭС. Да и просто удобно и доступно.
Напряжение не помню.
Кто сказал? Все рабочее, на случай ЧП там будет сигнал тревоги.
Там слева вдоль какая-то ЛЭП протянута, потом поперек.. Это норма для крыши МЖД ?
Тоже обратил внимание. На левак похоже. Или кто то так преодолел трудности, над крышей к фекальной трубе потом нырок в вентиляцию.
ИМХО интернет связисты провайдеры кабельного.
Гость сочувствующий
18.9.2016, 11:50
Цитата(Гость_Иван_* @ 18.9.2016, 9:45)

Хм...вообще странно. А почему на изоляторах как лэп? Какое там напряжение? ...
На изоляторах по-тому, что напряжение в магистрали может быть и 120; 240; и 720 Волльт. Даже если бы было 30 Вольт, как в квартире, всё равно было бы на изоляторах. На нижней траверсе нечётко виден трансформатор, понижающий напряжение до зо Вольт в стояке подъезда.
Гость_Иван_*
19.9.2016, 4:54
Вообщем, я так понял, ничего кроме проблем от этой линии ждать не стоит. И запитаться нахаляву нельзя и срезать не вариант. Да ещё и обходить надо аккуратно, она иногда опасно провисает на уровне 2 метров от крыши.
А на случай ЧП есть радио, ТВ, интернет, громкоговорители на улицах. Это я к тому, что линия не нужна, приёмников ни у кого нет. Ну а если будет ядерный удар и ТВ с радио отвалится, тут люди и сами поймут, что пришел песец)
Гость сочувствующий
19.9.2016, 7:29
Цитата(Гость_Иван_* @ 19.9.2016, 4:54)

... Это я к тому, что линия не нужна, приёмников ни у кого нет. ...
А вот это уже вопрос не вашей компетенции ...
Костян челябинский
19.9.2016, 7:46
Цитата(Гость_Иван_* @ 19.9.2016, 6:54)

И запитаться нахаляву нельзя и срезать не вариант.
Я так и знал, что это очередной халявщик
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.9.2016, 10:29)

А вот это уже вопрос не вашей компетенции ...
Да пускай срезает. Порча средств связи. До пяти лет
Спивишийся радийщик
19.9.2016, 9:38
Это радио. То самое, что сутки напролет разводит пенсионеров на чудо-препараты и приборчики-лечащие ото всего сразу. Платное, между прочем. Но это лирика. Перейдем к теме. Если линия в два провода, на ней 240В звука, не всегда, конечно, а только в моменты, когда диктор громко рявкает в микрофон. Это по стандартам. Сейчас, в целях экономии если до 120В дотягивает, уже хорошо. С землей связи не имеет, линия симметрична (обе фазы). Если включить на нее лампочку 220В то будет прикольно моргать, но жить под ней и не сойти с ума могут только бомжи, поселившиеся на чердаке. Руками трогать можно, но не в сырую погоду. Если линия имеет 4 провода, и верхние два на двойных изоляторах, то все серьезнее - здесь напряжение уже 960В! (я не шучу). И если вы не птичка, эти провода лучше не трогать. Но если их коротнуть загорится дуга, в которой поет радио. Мощность дуги - 15кВт, это мощность усилителей на радиоузле. Кроме того, на этой линии относительно земли присутствует постоянка 110-140В для питания автоматики районных подстанций, тех что снижают 960В до 240В. А 240 снижается еще раз до 30 непосредственно на крыше дома небольшим трансформатором (коробочка такая, ее сложно не заметить) на стойке. 30В по поездному стояку (не заземлен) приходят в квартирную радиоточку, куда в сытые времена включают репродуктор, а в не очень - холодильник, но это почему-то мало помогает. Если заземлить один из проводов 240В, что часто случается при обрывах, провисании - провод касается заземленной (или незаземленной, что хуже в плане наводок) крыши, вся бытовая техника в доме начинает озвучивать текущую политику партии: радио слышно и в телефоне, и в батареях, и в аудиосистеме с неподключенным штеккером. Даже панцирная сетка кровати, если ткнуть в нее вилкой от наушников, разговаривает! В самом репродукторе 30В снижается еще раз до 1-2В и подается на динамик.
се-ренький
19.9.2016, 12:48
Спивишийся радийщик_*, Поддержу! Как-то трассировал неизвестную линию 220 В в квартире при помощи бесконтактного указателя напряжения (сопровождение зуммером), и случайно набрел на радийную линию. Зуммер указателя начал "вещать", вполне отчетливо, можно было распознавать слова и музыку.
Спившийся радийщик
20.9.2016, 12:31
Забыл сказать, в магистральной линии, той что на двоqных изоляторах, иногда можно словить и полноценные 220В 50Гц. Это значит, что линия находится в резерве, а звук на подстанцию идет по линии на соседнем доме. Вот такая вот АВР, специально для режима ЧС, чтобы голос Kевитана был услышан населением...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.