Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Неприрывность заземления
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Сварка, самодельные устройства для сварки > Промышленные сварочные устройства

Г(в)ость
Здравствуйте!
проштробил под розетки в квартире.
Встал вопрос о прводке.
Слышал, что PE повод должен быть неприрывен и вестись к каждой розетке.
Как это можно физически оформить с минимальными затратами?
Может это только домысел?
Раньше делал просто соещиняя розетки шлейфом, где под зажим в розетке закреплялись приходящий и уходящий провод (фаза, ноль, земля) что-то изменилось? И как следует поступать?
Flash
ИМХО.
Шлейфом розетки соединять можно, но не нужно - только в исключительном случае.
Проводник Ре можно ответвить в коробке при условии обеспечения неразрывности соединения: пайкой, сваркой, качественно сжать качественным клеммником с гарантией НЕокисления.
gomed12
Этот вопрос обсуждался здесь:
http://www.electrik.org/forum/viewtopic.ph...der=asc&start=0
Г(в)ость
спасибо за помощь
особо благодарю gomed12.
П.С.
Электрики, энергетики - самые рациональные люди, и я не верю, что пункт ПУЭ был создан с целью осложнить выполнение чего-либо, ведь всем ясно что тянуть отдельный провод к каждой розетке - маразм, и экономически не выгодно. а не разрывать PE - совершенно геморройно (одно дело когда на производстве, а другое дело трехкомнатная квартира, и куча розеточных блоков в каждой комнате.
Те кто сторонники «половых актов в гамаке», - либо голодные инспектора, либо, те, кто повелись на такую хрень.
Еще раз Благодарю gomed12, что отвтаивает нормальную точку зрения, и я (в силу незнания) буду использовать ваши аргументы.
icon_exclaim.gif Старайтесь пользоваться нормативной лексикой
Г(в)ость
Приходил инженер, и согласился подписаться под проделанные работы (их лицензия)
Замечаний было 2:
1. "вроде-бы сниматься с автоматов на группы положено сверу" (у меня шинка 1но фазная)
2. 4 (четыре) кабеля запитаны с одного автомата. (положено не более двух?)
Что скажете?
Г(в)ость
Приходил инженер, и согласился подписаться под проделанные работы (их лицензия)
Замечаний было 2:
1. "вроде-бы сниматься с автоматов на группы положено СНИЗУ" (у меня шинка 1но фазная снизу)
2. 4 (четыре) кабеля (жилы) запитаны с одного автомата. (положено не более двух?)
Что скажете?
Слава
1. Согласен с исключениями. Прописано там же, где и требования к фазе розетки с правой стороны.
2. С автомата - хоть 100, а вот под один зажим по меди - 2, алюминий - 1. Ставь шину и вешай.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.