Неприрывность заземления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Неприрывность заземления |
| Гость_Г(в)ость_* |
24.4.2007, 23:24
|
|
Гости |
Здравствуйте!
проштробил под розетки в квартире. Встал вопрос о прводке. Слышал, что PE повод должен быть неприрывен и вестись к каждой розетке. Как это можно физически оформить с минимальными затратами? Может это только домысел? Раньше делал просто соещиняя розетки шлейфом, где под зажим в розетке закреплялись приходящий и уходящий провод (фаза, ноль, земля) что-то изменилось? И как следует поступать? |
|
|
|
|
25.4.2007, 10:21
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 630 Регистрация: 14.10.2006 Из: г. Белгород Пользователь №: 7130 |
ИМХО.
Шлейфом розетки соединять можно, но не нужно - только в исключительном случае. Проводник Ре можно ответвить в коробке при условии обеспечения неразрывности соединения: пайкой, сваркой, качественно сжать качественным клеммником с гарантией НЕокисления. -------------------- Когда я ем - я глух и нем, чертовски быстр и дьявольски умён
|
|
|
| Гость_gomed12_* |
25.4.2007, 19:25
|
|
Гости |
Этот вопрос обсуждался здесь:
http://www.electrik.org/forum/viewtopic.ph...der=asc&start=0 |
|
|
| Гость_Г(в)ость_* |
27.4.2007, 10:59
|
|
Гости |
спасибо за помощь
особо благодарю gomed12. П.С. Электрики, энергетики - самые рациональные люди, и я не верю, что пункт ПУЭ был создан с целью осложнить выполнение чего-либо, ведь всем ясно что тянуть отдельный провод к каждой розетке - маразм, и экономически не выгодно. а не разрывать PE - совершенно геморройно (одно дело когда на производстве, а другое дело трехкомнатная квартира, и куча розеточных блоков в каждой комнате. Те кто сторонники «половых актов в гамаке», - либо голодные инспектора, либо, те, кто повелись на такую хрень. Еще раз Благодарю gomed12, что отвтаивает нормальную точку зрения, и я (в силу незнания) буду использовать ваши аргументы. |
|
|
|
|
| Гость_Г(в)ость_* |
23.5.2007, 1:58
|
|
Гости |
Приходил инженер, и согласился подписаться под проделанные работы (их лицензия)
Замечаний было 2: 1. "вроде-бы сниматься с автоматов на группы положено сверу" (у меня шинка 1но фазная) 2. 4 (четыре) кабеля запитаны с одного автомата. (положено не более двух?) Что скажете? |
|
|
| Гость_Г(в)ость_* |
23.5.2007, 1:59
|
|
Гости |
Приходил инженер, и согласился подписаться под проделанные работы (их лицензия)
Замечаний было 2: 1. "вроде-бы сниматься с автоматов на группы положено СНИЗУ" (у меня шинка 1но фазная снизу) 2. 4 (четыре) кабеля (жилы) запитаны с одного автомата. (положено не более двух?) Что скажете? |
|
|
23.5.2007, 17:43
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1485 Регистрация: 17.8.2005 Из: г.Боровичи Пользователь №: 3690 |
1. Согласен с исключениями. Прописано там же, где и требования к фазе розетки с правой стороны.
2. С автомата - хоть 100, а вот под один зажим по меди - 2, алюминий - 1. Ставь шину и вешай. |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.12.2025, 9:28 |
|
|
|
|