Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Какой многожильный провод должен быть обжат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

VDJMAR
Есть счетчик у арендатора.

счетчик 100 ампер.

На него приходит кабель с многожильными проводами 5 на 25 и уходит на автомат.

кабель не обжат.

Как должно быть ?

фото привожу

ЛЕША
А вот тема:
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=440323
http://www.electrik.org/forum/index.php?s=...st&p=440338
Хотя (моё мнение) именно такой провод я бы без опрессовки использовал.
Честно, делал так далеко не раз. Всё нормально..
Инк
Заглянул в пару каталогов - нигде это не оговаривается. Если хорошо зажать, никаких проблем не будет.
moshkarow
Цитата(VDJMAR @ 16.9.2016, 16:02) *
Есть счетчик у арендатора.

счетчик 100 ампер.

На него приходит кабель с многожильными проводами 5 на 25 и уходит на автомат.

кабель не обжат.

Как должно быть ?

фото привожу

а вам какое дело ?
Pantryk
Я когда-то давно покупал УЗО и оно было в коробочке. Так вот на коробочке были нарисованы схемы подключения и там же условно было изображено, что многожильные провода(спс. Инк) многопроволочные жилы можно обжимать а можно не обжимать. Возможно не все производители гарантируют нормальный контакт без опрессовки многожильного проводника, но судя по тому, что у подавляющего большинства конструктив однотипный, то скорее всего зажим в автомат многожильного проводника без опрессовки легален.

Причина редактирования - ляп.
Инк
Многопроволочные жилы.
Олега
Для АВ производства АВВ есть указания в каталогах
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я всегда доверял их полукруглому зажиму

Про "жильность" .. видать толмач из наших icon_wink.gif
VDJMAR
Цитата(moshkarow @ 16.9.2016, 20:26) *
а вам какое дело ?

потому что я пишу недочеты и предъявляю на подпись. когда арендаторы горят то моему начальнику очко прочищают.

Я что то не могу найти в ПУЭ какие провода должны быть обжаты )))))))

ГОСТ 10434-82

2.1.11. Разборные контактные соединения многопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:

- жил сечением до 10 мм2 - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386-80, ГОСТ 9688-82, ГОСТ 22002.1-82, ГОСТ 22002.2-76 - ГОСТ 22002.4-76, ГОСТ 22002.6-82, ГОСТ 22002.7-76 - ГОСТ 22002.11-76, ГОСТ 22002.14-76 или непосредственно: путем формирования в кольцо или без него с предохранением в обоих случаях от выдавливания фасонными шайбами, или другими способами;
- жил сечением 16 мм2 и более - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386-80, ГОСТ 7387-82, ГОСТ 9581-80, ГОСТ 22002.1-82, ГОСТ 22002.2-76, ГОСТ 22002.6-82, ГОСТ 22002.7-76.

это ???

я правильно понял что до 10 мм в кольцо разрешается, после 16 мм обязательно обжимать судя по госту ???
Костян челябинский
Да. Правильно
ЛЕША
Цитата(VDJMAR @ 19.9.2016, 15:40) *
потому что я пишу недочеты и предъявляю на подпись. когда арендаторы горят то моему начальнику очко прочищают.

Бумажи писАть-отписывать - все горазды icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А то обслуживает арендаторов?
Грубо говоря, гореть может и проводник, обжатый по всем правилам.
Осмотр надо делать и протягивать во-время... и качественно.
Такой провод, как у Вас стоит в счётчике уже 8 лет.....
Я что то не могу найти в ПУЭ какие провода должны быть обжаты )))))))

И не найдёте, нет там такого icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
это ???
я правильно понял что до 10 мм в кольцо разрешается, после 16 мм обязательно обживать ???

Дык по-русски, вроде...
Только с предохранением от выдавливания. Зажимы электроприёмников и аппаратов могут допускать и простое зажатие, без наконечников...
VDJMAR
Цитата(ЛЕША @ 19.9.2016, 12:46) *
Бумажи писАть-отписывать - все горазды icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
А то обслуживает арендаторов?

арендаторов обслуживают халтурщики и то, когда что то загорится или польется )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.