Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Есть ли причины для беспокойства
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Anyuta
Всем спасибо. Паника необоснованная. Скрутка была временной. Надо было спросить, а не переживать все выходные.
Dimka1
Странные вопросы.
Меняют кабель, когда он изношен, на нем изоляция старая и крошится, или на нём столько скруток, сколько хомутов на старой гнилой трубе. Вот тогда его меняют. В остальных случаях ремонтируют (скручивают, спаивают и т.п.)

Есть бюджет - меняйте. Нет денег- делайте скрутку. У нас пол страны на скрутках работает и ничего. Только скрутку делайте качественную и запомните где она находится, чтобы в случае чего быстро получить к ней доступ, а не долбить всю стену.
Anyuta
Да я изначально и обозначила, что на ремонт попадать не планирую и меня устроит вариант с хорошей изоляцией проблемного участка. В итоге имею развороченную штробами квартиру и массу сомнений о целесообразности данного мероприятия. Капитальной замены как бы нет, зато штробов и перебитых кабелей теперь навалом.
Dimka1
Если всё работает, то замазывайте. Что теперь делать то?
В дальнейшем, если в стене возникает коротящий\оборванный участок, то стену не штробируют воизбежании перебития кучи соседних проводов, проходящих рядом с проблемным проводом. Его отключают в распредкоробке и тянут новый, либо по поверхности стены, либо делают новый штроб в стене и по нему тянут.
ЛЕША
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 13:45) *
Да я изначально и обозначила, что на ремонт попадать не планирую и меня устроит вариант с хорошей изоляцией проблемного участка.

Понимаете, можно намотать кучу изоленты на скрутку. Изоляция будет хорошей отменной!!!
А вот качество самой скрутки по фото не определить.
И плохой контакт вылезет со временем. И прийдется долбить стену, а обои наклеены........
Вариант - установить в местах соединений проводов распределительные коробки и вывести туда провода с запасом, а потом их соединить.
По крайней мере не прийдётся стену долбить.
Провода алюминиевые?
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 13:45) *
Пока не заделано. Не хочу больше знать, что такое коротящая проводка, да и знакомиться с вырубающимися автоматами не хочется.

Ещё один повод для нормальной замены проводки.
Anyuta
Задачу обозначила четко: минимум вмешательства. Хотела пустить новый кабель по кабель-каналу от счетчика, на месте обрыва сделать коробку, от нее сделать разводку. Прошу не смеяться, если брежу терминами, я полный чайник. Согласилась на новые автоматы в квартире (надо так надо, старые на площадке один фиг не сработали). Ну и попросила сделать доп.розетки. Понимания по поводу внешней проводки мы так и не нашли, в итоге махнула рукой и сказала:делайте как будет правильно. Теперь с вашей помощью пытаюсь убедиться, что это было именно "правильно"))

Леш, первое, что попросила- это сделать коробку в месте короткого замыкания. Отсоветовали, потому что на одной стене было бы две коробки. Не пойму, что теперь делать. Менять всю проводку я не была настроена, особенно потолки трогать. Ставить коробки в каждом месте "проштробленного" кабеля - тоже вроде как не вариант. Старая проводка аллюминиевая. Новая вроде медь трехжильная.
ЛЕША
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 14:36) *
Отсоветовали, потому что на одной стене было бы две коробки.

Фигня, лень было делать...
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 14:36) *
Ставить коробки в каждом месте "проштробленного" кабеля - тоже вроде как не вариант. Старая проводка аллюминиевая. Новая вроде медь трехжильная.

Медь с алюминием в скрутке???? "Скрутка" очень недолго проработает...
Да и алюминий с алюминием в скрутке - ненадёжно...
Делать надо хорошо. Плохо само получится!!!! icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Вроде все вариенты предложили.... Тут уже решать Вам. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Территориально Вы где?
Anyuta
1. Кусочек медной проволоки, скрученный спиралькой, говорит о хорошей скрутке?))
2. Старая проводка-два тонких двухжильных проводка, а новая.... Рукав из .... даже посчитать не могу...из пяти вроде толстенных проводов. Они даже в штроб не заштукатурятся. Так нннада?
3. И еще подрозетник на три розетки. Из двух выведены по два провода, а из одного один. Может такое иметь место?
ЛЕША
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 14:44) *
1. Кусочек медной проволоки, скрученный спиралькой, говорит о хорошей скрутке?))

НЕТ!!!! Нормальное соединение-это сварка, пайка, болтовое соединение, опрессовка.
Скажу, хоть это грубовато - скупой платит дважды.

Anyuta
Цитата(ЛЕША @ 24.7.2016, 11:42) *
Фигня, лень было делать...

Медь с алюминием в скрутке????

Да коробку было бы воткнуть попроще, чем то, что сейчас замучено.

Не. На фото видно. Там оставлены скрутки перебитого старого аллюминиевого и пущены новые медные.

Территориально, вряд ли мы с Вами сможем встретиться)) мухосранск.

Цитата(ЛЕША @ 24.7.2016, 11:49) *
НЕТ!!!! Нормальное соединение-это сварка, пайка, болтовое соединение, опрессовка.
Скажу, хоть это грубовато - скупой платит дважды.

А это по всей видимости скрутка новой проводки, которой заменили старую. Что и требовалось доказать. Скупой платит дважды, но тот, кто платит тоже платит не всегда за хороший результат.
ЛЕША
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 14:49) *
Территориально, вряд ли мы с Вами сможем встретиться)) мухосранск.

Тут многие не в столицах живут.... Я - в 5000км .....
Anyuta
Заделаю. Сфотографирую, дабы знать местоположение проблемных мест на будущее. Обидно, что был принесен пинпойнтер, можно было точно определить местоположение старой проводки. Ладно, что сделано, то сделано.

Еще вопрос. От щитка до квартиры идет один провод. А по штробу целый пук. Так и надо? Я считала, что разводка на розетки делается от коробки. А если предполагаются энергоемкие приборы, все то тянется от щитка. Нет?
S-cream
а где фото-то? О_О
Костян челябинский
А в квартире отдельного щитка нет? Надо не только заделать эти штрабы и сфотографировать, нужно сначала сделать нормальное соединение. Вам уже несколько человек об этом сказали.
Anyuta
Думала уже и не пригодятся))
Костян челябинский
Да, и зачем убрали фото? Я хотел еще раз все внимательно разглядеть.
Anyuta
Работы еще в процессе. Мне делается коробка с автоматами в квартире, от нее пучок на ванну/туалет/кухню (там и был проблемный участок) и хлыст для установки розетки в комнате. Проверить работоспособность пока не могу, увидеть косяки и недочеты тоже. Не понимаю нифига. Поэтому и хотела у вас проконсультироваться. Фото чего показать?
Костян челябинский
Ну, во первых, верните те старые фото. Если есть возможность, то в более хорошем качестве. Во вторых, фотографируйте все электрические работы и можете выкладывать здесь. Заодно будем контролировать процесс.
Anyuta
Еще не очень удобно получиться, если мой электрик тоже ваш ресурс посещает. Человек хороший, обижать недоверием не хочется)) но сомнения грызут, а уж если просить что-то, то по существу и со знанием дела.
Сейчас верну фото. С планшета не оч.удобно, не ужать
Костян челябинский
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 15:46) *
Еще не очень удобно получиться, если мой электрик тоже ваш ресурс посещает.

Не думаю, что посещает. В здешних традициях делать все более аккуратно.
Костян челябинский
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 16:03) *
Спросила, не страшно ли. Сказал еще хорошенько их заизолирует.

Вопрос не в изоляции. Еще раз. Вопрос в том, как хорошо сделано соединение жил. А оно по вашему рассказу не плохо сделано, а отвратительно. Сколько этой белой лапши осталось выдернуть из стены? Если по метру в каждую сторону, то я бы предложил выдернуть и заложить новый кабель.
Anyuta
Остальное по вашему мнению без нареканий? Если остается без изменений свет и две розетки на кухне, белая лапша может идти на них или они должны подключиться от ближайшей коробки? Некоторые фото отвратительные, если есть что важное, скажите-переделаю
Костян челябинский
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 16:13) *
Остальное по вашему мнению без нареканий?

Трудно сказать. По фото можно и так и так подумать. В принципе, пока этап такой, что можно многое без опасений Джамшудам доверить. Больше волнует выбор материала. Но его качество по фото не определить. Коробки хорошие.

Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 16:13) *
Если остается без изменений свет и две розетки на кухне, белая лапша может идти на них или они должны подключиться от ближайшей коробки?

Я имел в виду, что я бы вообще выдернул тот поврежденный кабель. А не стал ремонтировать.
S-cream
Поддержу Костяна. Вы уже и так влезли в разгром. Громите дальше, будет только лучше.
Костян челябинский
Я бы на месте вашего электрика заставил бы сначала ободрать обои. Как она держит ноги, мальчику же не удобно. ©Штрабить по обоям не удобно.
Anyuta
Ну, значит, сама виновата. Что заказала, то и получила. Он-то, бедный, под меня подстраивается. Может и не согласен где-то, но как самый спокойный и уравновешенный человек в моей жизни, старается исполнить)). Еще и обои хочет аккуратненько залепить)) Короче, надо громить дальше. Там по этой ветке останется кухня. Две розетки. Свет-то с потолком хоть можно не трогать?
Костян челябинский
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 17:06) *
Свет-то с потолком хоть можно не трогать?

Да хто ж его знает то. Полную картину видите только вы и ваш электрик.
Anyuta
Цитата(Костян челябинский @ 24.7.2016, 14:25) *
Я имел в виду, что я бы вообще выдернул тот поврежденный кабель. А не стал ремонтировать.

Допустим, тянете Вы доп.кабель для доп.розетки, попадаете в рабочую проводку. Выдергиваете и говорите хозяевам, что теперь надо менять всё?

А можно, чтобы оставить в сохранности хотя бы потолок на кухне, протянуть от щитка такую же люминиевую белую лапшу (взамен перебитой) и подсоединить ее в коробке к старому проводу?
ЛЕША
Цитата(Anyuta @ 24.7.2016, 19:21) *
Допустим, тянете Вы доп.кабель для доп.розетки, попадаете в рабочую проводку. Выдергиваете и говорите хозяевам, что теперь надо менять всё?

У нормального электрика есть приборчик, позволяющий определить трассу прокладки в стене.
Наличие соответствующего инструмента косвенно характеризует......

Anyuta
Всем спасибо. Паника была необоснованной. Скрутка была временной. Надо было спросить, а не переживать все выходные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.