Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение двухклавишного переключателя
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Daterius
Здравствуйте.
Возможно ли к этим проводам подключить двухклавишный переключать или нужен трёхжильный?

Andre_san

Судя по тому что двух жилка, то вряд ли это возможно. Я так понимаю это люстра или какой то светильник?
savelij®
Цитата(Daterius @ 6.6.2016, 23:07) *
Возможно ли к этим проводам подключить двухклавишный переключать или нужен трёхжильный?
Если скажете, что за провода торчат из стены, тогда и будет конкретный ответ.
Гость сочувствующий
Цитата(Andre_san @ 6.6.2016, 23:27) *
Судя по тому что двух жилка, ...

Две двухжилки, требуется прозвонка всех жил, что откуда и куда. Лучший выход для ТС - вызов электрика.
Daterius
Цитата(Andre_san @ 6.6.2016, 23:27) *
Судя по тому что двух жилка, то вряд ли это возможно. Я так понимаю это люстра или какой то светильник?

Хотим подключить к светильникам (7 шт) в натяжном потолке, но провод надо если что менять сейчас

Цитата(savelij® @ 7.6.2016, 0:04) *
Если скажете, что за провода торчат из стены, тогда и будет конкретный ответ.

Не совсем понял, но провод медный для подключения светильников (7 шт) в натяжном потолке. Просто менять его надо сейчас, если он не подходит
с2н5он
вопрос был откуда и куда идет провод
Uran
Думаю, что можно подключить. Надо светильники распределить на 2 группы. Светильники запитывается с одной фазы?
Фадик
По логике нельзя и светильники можно хоть на пять групп раскинуть,без третьего провода ну ни как.А так если только логику и физику победить.
savelij®
Никому же отсюда не видать что за провода торчат из стены... из распайки они пришли или от светильников и со щитка...
Вот чего гадать то?! icon_eek.gif
И уж физика и логика тут вовсе не при делах... тут шар хрустальный поможет, если автору влом прозвонить провода или человека с головой и руками пригласить домой.
Гость сочувствующий
Цитата(Фадик @ 7.6.2016, 14:17) *
По логике нельзя и светильники можно хоть на пять групп раскинуть,без третьего провода ну ни как. ...

Попробую рассудить по своей логике:
1. Имеем в установочной коробке для выключателя два двухжильных медных провода.
2. Полагаю, что может быть так: одна двухжилка уходит непосредственно на люстру (моё предположение, что она была до ремонта). Вторая двухжилка приходит из распредкоробки (фаза на выключатель), используется одна жила, вторая свободна, встречал тако в своей практике неоднократно.
3. "светильники можно хоть на пять групп раскинуть ..." - вот здесь мне не понятно: выключатель двухклавишный, а вы хотите им управлять пятью группами светильников?
4. "без третьего провода ну ни как. ..." - ну добавим сюда ещё одну двухжилку, и что будет?
Естественно допускаю, что мои логические рассуждения могут быть ошибочными, ибо гадаем на кофейной гуще. А судя по вопросу, заданному ТС, единственно верный совет, повторюсь - вызвать электрика!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.