Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 17 кВт на кухню, нужен совет.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Дмитрий229
Здравствуйте Ув. Форумчане! Нужна Ваша квалифицированная помощь. Буду вызывать электрика по объявлению в газете для прокладки отдельной линии на кухню. И чтобы мне не навешали лапши на уши решил подковаться в этом вопросе.
Общее потребление всех электроприборов: 17 кВт.
Одновременно будет работать: около 9 кВт.
Дом : панельная девятиэтажка 1981 г.
Этаж: 5.
Хочу провести от щитка по подъезду до стены моей кухни и завести в необходимом мне месте.
Вопрос: что и каким номиналом покупать и как всё это должно подключаться?

Костян челябинский
Плита явно газовая. Поэтому вы то хотеть можете хоть что. А выделенная вам мощность - дай Бог 5 кВт. И если вы регулярно будете ее превышать, то вы уроните всю подъездную сеть. А за это соседи могут "уронить" вас. По голове. Несколько раз. И я бы, будь вы моим соседом, тоже.
Aleksandrspb
А Вы согласовали эту мощность ? В принципе если 10 кВт то в доме с эл.плитой нормально. Вам разрешенно взять 3 фазы ? Если да то какая максимальная мощность по 1 фазе?.. 10 кВт по 1 фазе это от щита до квартиры кабель 3*10мм(ввг или нюм). По 3 фазам- 5*2,5мм(а лучше 5*4мм)( если нагрузка по каждой фазе до 3,5 кВт.

Костя походу ты прав- я картинку не посмотрел - зарекламилась при клике.
Костян челябинский
Цитата(Aleksandrspb @ 21.5.2016, 15:12) *
Костя походу ты прав

Да конечно, по два ПАРа на квартиру. А они хорошо, если 20А. А обычно 10-16
Фадик
А что ето за приборы такие,что нагрузка аж на 17квт (77амп) ???
Ixtim
Цитата(Фадик @ 21.5.2016, 17:31) *

там походу водогрей проточный, супермегаварочная панель, кондиционеров штуки три, тёплые полы в комнатах и на балконе... Вот и набегает суммарно
Дмитрий229
Цитата(Фадик @ 21.5.2016, 16:31) *

Духовка-4, планетарный миксер-1, 2холодильника-0,4 , чайник-2, микроволновка-1,2 ,сплит кухня+сплит зал=2,4 ,вытяжка-0,2 , освещение-0,2 , телевизор-0,1 , посудомойка-2,5 , стиралка-2,5 , блэндер-0,4 кВт .... примерно как-то так
Фадик
Ну во первых тут вычесть коэффициент одновременного потребления,во вторых вам может потребоваться сначала поменять провод от стаяка до счётчика,а то смысл тянуть от щитка когда до счётчика сопли болтаются,также глядеть чем сделано подключение к стояку (орехи или скрутка).Но это уже надо делать с электриком с Управ.компании,так сказать договариватся.
Дмитрий229
Цитата(Фадик @ 21.5.2016, 18:04) *
Ну во первых тут вычесть коэффициент одновременного потребления,во вторых вам может потребоваться сначала поменять провод от стаяка до счётчика,а то смысл тянуть от щитка когда до счётчика сопли болтаются,также глядеть чем сделано подключение к стояку (орехи или скрутка).Но это уже надо делать с электриком с Управ.компании,так сказать договариватся.

Ну одновременно может быть включено около 9кВт
Костян челябинский
Цитата(Дмитрий229 @ 21.5.2016, 20:10) *

Как вы это получили? У меня по другому получилось. Еще почитайте в гугле по паролю "ВТХ автомата".
savelij®
Цитата(Дмитрий229 @ 21.5.2016, 18:10) *

Это ничего не меняет. Сколько по договору выделено на квартиру? С этого и начинать надо.
А то техники накупили, линию собрались новую тащить, а вопрос то не в том "как и куда тащить", а разрешат ли вообще что-то менять в этажном щите.
Костян челябинский
Если вы хотите все таки не ограничивать себя в потреблении, велькам в УК за тех условиями для подключения подобной мощности. Они вам в этих ТУ распишут, что вам нужно для этого сделать. Скорее всего, они вам предложат вести свой отдельный кабель от ВРУ дома. За ваш, естественно, счет. Установить в ВРУ свой личный автомат. Ну и далее.
S-cream
Дмитрий229, только если вы специально будете стремиться набрать максимум мощности.
Ни один из ваших приборов не потребляет столько паспортной мощности постоянно, кроме чайника.
Вам достсточно на ввод в квартиру провода в 6 мм2 (от щитка до квартиры). С автоматами смотреть на месте. Пробки менять. Узо ставить.
Костян челябинский
И еще. Т.к. все ваши работы будут затрагивать общедомовое имущество многоквартирного дома, все работы должны будут выполняться по проекту. Проектировать реконструкцию жилого дома может только проектная организация с допуском СРО. Монтаж вести в пределах общедомового имущества так же имеет право только монтажная организация с допуском СРО. Это вам не Джамшудмонтаж с расценками в чашках супа. Думаю, что если повезет, вы 200 тысячами отделаетесь.
Сергей ДД
И вот так вся страна живет. icon_sad.gif icon_sad.gif . Техники полно, а включать низя.
Дмитрий229
Всем большое спасибо! Пойду в УК общаться.
Aleksandrspb
А я вот насчёт Ваших пробок не понял - и на фазах и Отдельно на нулях пробки ?

И с такой проводкой с эл.духовкой Вы погорячились.
Фадик
Цитата(Костян челябинский @ 21.5.2016, 18:51) *
И еще. Т.к. все ваши работы будут затрагивать общедомовое имущество многоквартирного дома, все работы должны будут выполняться по проекту. Проектировать реконструкцию жилого дома может только проектная организация с допуском СРО. Монтаж вести в пределах общедомового имущества так же имеет право только монтажная организация с допуском СРО. Это вам не Джамшудмонтаж с расценками в чашках супа. Думаю, что если повезет, вы 200 тысячами отделаетесь.

Сам работаю в УК,если бы ко мне подошёл такой клиент,я бы ему на счётчик без проблем нормальный провод от стояка забубенил бы и автомат вводной тоже хоть 63А поставил бы на ввод и до квартиры провёл бы.И ни надо тучи сгущать и ни надо проектов на реконструкцию и прочей ерунды.Всё решаемо.
Костян челябинский
Цитата(Фадик @ 22.5.2016, 1:40) *
Сам работаю в УК,если бы ко мне подошёл такой клиент,я бы ему на счётчик без проблем нормальный провод от стояка забубенил бы и автомат вводной тоже хоть 63А поставил бы на ввод и до квартиры провёл бы.И ни надо тучи сгущать и ни надо проектов на реконструкцию и прочей ерунды.Всё решаемо.

Может еще и стояк поменял? Там явно стояк четверка алюминиевая. Причем, четырехпроводная. Пятый проводочек тоже сам добавил бы?
BB
Цитата(Фадик @ 21.5.2016, 23:40) *
И как бы ты "забубенил" бы min шестерку по меди к шестерке алюминия (см. фото)? А, если духовка работает постоянно, то коэффициент использования будет выше, чем 0,5. Т.е., киловатт на 9, а то и 10 это оборудование потянет. А, судя по фото, там либо 4,5кВт (если каждый ПАР -10А, 2 группы), либо вообще 2кВт (если ПАР на фазе и нуле).
Фадик
Цитата(Костян челябинский @ 21.5.2016, 23:58) *
Может еще и стояк поменял? Там явно стояк четверка алюминиевая. Причем, четырехпроводная. Пятый проводочек тоже сам добавил бы?

Во первых четвёрку на стояках я ещё не встречал у нас на стояках,во вторых зачем добавлять пятый проводок если там четырёх проводка? Да и если провод не выдержит то быстрее модернизацию проведут и ни кто не будет разбираться в причине (спишут на старость проводки и всё)
А шестёрку медь к алюмишке через орехи спокойно делается если что на будущее.А духовка работает по термостату,то есть только при разогреве продолжительно греет ,а при выходе на температуру начинает только её поддерживать и пользуются ей раз в несколько дней
Aleksandrspb
Если стоит пробка на нуле( что- то ответа от Дмитрия нет) то о какой модернизации идёт речь если до сих пор на двух полюсные автоматы не перешли.
Фадик
Цитата(Aleksandrspb @ 22.5.2016, 12:59) *
Если стоит пробка на нуле( что- то ответа от Дмитрия нет) то о какой модернизации идёт речь если до сих пор на двух полюсные автоматы не перешли.

У нас например капиталки делаются плановые но ка кто вяло,но когда например стаяк выгорает то тогда всё таки начинают внеплановую капиталку дома.Так сказать пока петух не клюнет.
Дмитрий229
Цитата(Aleksandrspb @ 21.5.2016, 23:11) *
А я вот насчёт Ваших пробок не понял - и на фазах и Отдельно на нулях пробки ?

И с такой проводкой с эл.духовкой Вы погорячились.

Одна пробка - кухня и зал с коридором, вторая ванна и две спальни.

Цитата(Фадик @ 21.5.2016, 23:40) *

Вот надеюсь, что в нашей УК тоже попадется специалист с такой же точкой зрения icon_smile.gif
Фадик
Цитата(Дмитрий229 @ 22.5.2016, 13:40) *
Одна пробка - кухня и зал с коридором, вторая ванна и две спальни.

Вот надеюсь, что в нашей УК тоже попадется специалист с такой же точкой зрения icon_smile.gif

Подойдите на прямую к электрикам и переговорите,так будет дешевле.По крайней мере я бы спокойно смог бы у себя сказать диспетчеру что аварийная ситуация и отключил бы стояк и все переключения сделал бы.За всех не могу говорить но у нас так.
Олега
Мдя, Фадик, не попадался ты нашему главному инженеру. Не то чтобы он сильно амперы от вольт отличал... но узнав про самовольный (мимо его кармана) отпуск лишних киловатт он бы тебе втолковал, по самые бубенчики. Ну и про "внеплановую капиталку дома" это слишком бодренько. Сначала аварийка наездится до отрыжки, а если обнаружат твои труды, то хлопцi могут и приложить и доложить.
Костян челябинский
Я вот тоже думаю, что Фадик наш весь такой смелый, решительный и деловой только в интернетах
S-cream
Зря наезжаете. В больших УК хрен все проконтролируешь. Сам работаю в УК, если что.

А по факту ТСу с его нагрузками будет достаточно 25 ампер на вводе.
Aleksandrspb
Две линии - это уже не так плохо. "Напрямую к электрикам"- как повезёт. Может в итоге очень дорого обойтись.
Фадик
Цитата(Костян челябинский @ 22.5.2016, 16:33) *
Я вот тоже думаю, что Фадик наш весь такой смелый, решительный и деловой только в интернетах

А я вот думаю что начитаться книг и умничать все здесь горазды,вот только в жизни все кругом теоретики,а вот практики из многих ни какие.Ещё раз говорю,если бы это было у меня в городе то я бы всё сделал как и говорил,а не только в интернете.В УК могут только вздрючить если узнают что мимо их кармана и ни более.А официально,то есть через УК тоже самое сделаю и автомат какой скажу такой и поставлю у нас им пофиг, главное плата им в карман за работу,но так дороже клиенту,а мне всё равно проценты но меньше чем на прямую.

Цитата(Олега @ 22.5.2016, 16:10) *
Мдя, Фадик, не попадался ты нашему главному инженеру. Не то чтобы он сильно амперы от вольт отличал... но узнав про самовольный (мимо его кармана) отпуск лишних киловатт он бы тебе втолковал, по самые бубенчики. Ну и про "внеплановую капиталку дома" это слишком бодренько. Сначала аварийка наездится до отрыжки, а если обнаружат твои труды, то хлопцi могут и приложить и доложить.

Во первых аварийка по этажам не носится и проверяет у кого что и как подключено,они устраняют аварию и уезжают и то временно,а мы с утра начинаем исправлять бывает что и за ними.По поводу отпуска лишних киловатт ни кто ни когда у нас не заморачивался,а для электро сбыта главное пломба и нет левых подключений.Я бы не был бы голословным если бы не работал в этой системе.Я например знаю где у нас квартиры на МОПах сидят но мне по боробану,они у меня не воруют,только предупреждаю что если часто будет автомат выбивать то отключю,а то бегать часто задерает.
Олега
Цитата(Фадик @ 22.5.2016, 18:11) *
В УК могут только вздрючить если узнают что мимо их кармана и ни более....По поводу отпуска лишних киловатт ни кто ни когда у нас не заморачивался,а для электро сбыта главное пломба и нет левых подключений.

Я тебе про инженерика УК и толковал, а не про сбыт. Тот дюлями не обидел бы (и вовсе не образно).
Сбыт тоже давным давно на завышенный номинал натаскан, знает где зацепиться, на чем поиметь.

Во первых аварийка по этажам не носится..

Когда вызовут третий раз на замену той же вставки в стояке - проверят, а с утреца пропишут. Я точно не поленился бы.

Я например знаю где у нас квартиры на МОПах сидят но мне по боробану,они у меня не воруют,только предупреждаю что если часто будет автомат выбивать то отключю,а то бегать часто задерает.

Добрый ты, Фадик.. тебя после скольки пробегов задерать начинает ? icon_biggrin.gif
Aleksandrspb
Об этом и речь - об ответственности. За МОП кто платит? Жильцы дома... А здесь окружающих касается не финансово а в качестве эл.эн. и пожаробезопасности, поэтому и надо к ответственному. Говорю и как теоретик( хотя открываю нд только перед экзаменами) и как практик.

Это в смысле Фадику.
Фадик
Цитата(Олега @ 22.5.2016, 19:17) *
Я тебе про инженерика УК и толковал, а не про сбыт. Тот дюлями не обидел бы (и вовсе не образно).
Сбыт тоже давным давно на завышенный номинал натаскан, знает где зацепиться, на чем поиметь.
Не знаю где как,я говорю про наш сбыт.И не надо путать с твоим.Ещё раз говорю,им по барабану,главное чтоб левака не было.Это в деревнях они контролируют,а я про город.

Когда вызовут третий раз на замену той же вставки в стояке - проверят, а с утреца пропишут. Я точно не поленился бы.
Ну ночью наврятли выбьет,ночью минимум потребления,плюс к этому вставки везде стоят лошадиные 100А на стояк и многие уже с жучками и я здесь не причём,уже было до меня.

Добрый ты, Фадик.. тебя после скольки пробегов задерать начинает ? icon_biggrin.gif

Да как несколько раз подряд сходил,предупредил и вроде больше пока не было проблем
Костян челябинский
Цитата(Фадик @ 22.5.2016, 13:52) *
зачем добавлять пятый проводок если там четырёх проводка?

А РЕ ты человеку как организуешь? И стиральная машина и посудомоечная и сплиты и духовка требуют его. Ты же добрый, ты разрешаешь я ользоваться всей этой мощностью на всю катушку. Вот и организуй заодно безопасность пользования
А насчёт теоретиков - знаешь, я действительно, наверное книжек по профессии побольше твоего прочитал. Поэтому так безответственно к таким просьбам не подхожу.
Фадик
Цитата(Костян челябинский @ 22.5.2016, 20:39) *
А РЕ ты человеку как организуешь? И стиральная машина и посудомоечная и сплиты и духовка требуют его. Ты же добрый, ты разрешаешь я ользоваться всей этой мощностью на всю катушку. Вот и организуй заодно безопасность пользования
А насчёт теоретиков - знаешь, я действительно, наверное книжек по профессии побольше твоего прочитал. Поэтому так безответственно к таким просьбам не подхожу.

А в чём заключается безответственность? А нащёт РЕ его там ни когда не былои пока кап ремонта не будет его там ни кто не потянет,а человек всё купил и по твоему он должен всё это убрать в чулан и ждать когда протянут,По твоей логике без РЕ пользоваться ничем вообще нельзя что ли.У меня тоже дома нет РЕ и живу на 8этаже,газа нет,тоже есть варочная панель,духовой шкаф,микроволна ,чайник,ну короче все блага цивилизации и по твоему я от всего этого должен отказаться?Вериш,даже если у меня и пробьёт на корпус я этого даже не пойму,линолеум как на зло изолятор.А тянутся к батареи держась за туже стиралку далековато тоже как на зло.А на сщёт книжек,то с чего ты сделал вывод что прочитал больше меня и у меня созрел вопрос?если нет РЕ то какой выход по твоему,1)все отключить и не пользоваться до того как его протянут и жить при лучинах,2)всё таки пользоваться благами цивилизации.
Aleksandrspb
Насчёт РЕ - стиралка и тд пока может подключиться и через УЗО но вот появится в стояке пятипроводка, и что - переделывать ввод?)
Фадик
Цитата(Aleksandrspb @ 22.5.2016, 21:01) *
Насчёт РЕ - стиралка и тд пока может подключиться и через УЗО но вот появится в стояке пятипроводка, и что - переделывать ввод?)

По чему переделывать,можно сразу задел сделать,ведь это не проблема.
Aleksandrspb
Ну хоть в чём- то сошлись icon_wink.gif
Олега
Цитата(Фадик @ 22.5.2016, 20:38) *
Да как несколько раз подряд сходил,предупредил и вроде больше пока не было проблем

Добрый ты, Фадик.. и ещё эта.. терпиливый icon_biggrin.gif
А чего похаживал-то, да несколько разов, да подряд ? Неслушные попались ? Значит и далее будешь похаживать. Правильно, целее будешь.

Цитата(Фадик @ 22.5.2016, 20:58) *
А в чём заключается безответственность?

Уже с того, что после тебя чаще станут вызывать аварийку при отключении защиты на стояк. А даже если и тебя вызовут.. почему другие люди должны без света обходиться из-за твоей типа доброты.

..А нащёт РЕ его там ни когда не былои пока кап ремонта не будет его там ни кто не потянет,а человек всё купил и по твоему он должен всё это убрать в чулан и ждать когда протянут..

Если богатей закупил оборудование, превышающее по мощности его квартирный лимит, то он не обеднеет от мероприятий по обеспечению пропускной способности распред.сети. Хотя бы индивидуальным кабелем к своей квартире. Главное не нанимать тех, кому "по борОбану" (пох)

у меня созрел вопрос?если нет РЕ то какой выход по твоему,1)все отключить и не пользоваться до того как его протянут и жить при лучинах,2)всё таки пользоваться благами цивилизации.

Если взялся, то делай по человечески. Тяни кабель от ГРЩ с РЕ-проводником. Пусть люди пользуются благами. В живом виде.

Вериш,даже если у меня и пробьёт на корпус я этого даже не пойму,линолеум как на зло изолятор.А тянутся к батареи держась за туже стиралку далековато тоже как на зло.

Твой лепет однажды в суде заслушают. У кого-то СМ к батарее ближе будет.
У кого-то линолеум с дырдочкой окажется, а кот туда нассал, электролиту подпустил icon_wink.gif
Дмитрий229
Цитата(Олега @ 23.5.2016, 0:46) *
.....

Если богатей закупил оборудование..................

Странное у вас понятие о "богатеях" ! icon_smile.gif) Вот прям улыбнуло даже...
Олега
"Богатей" разумеется понятие относительное. Но это ничего не меняет - собственный аппетит оплачивать надо самому.
S-cream
Цитата(Дмитрий229 @ 23.5.2016, 17:00) *
Странное у вас понятие о "богатеях" ! icon_smile.gif) Вот прям улыбнуло даже...

Два сплита по 40 килорублей каждый, это, конечно, жизненная необходимость, без которой не обойтись...
Фадик
Цитата(Олега @ 23.5.2016, 0:46) *
Добрый ты, Фадик.. и ещё эта.. терпиливый icon_biggrin.gif
А чего похаживал-то, да несколько разов, да подряд ? Неслушные попались ? Значит и далее будешь похаживать. Правильно, целее будешь.

Уже с того, что после тебя чаще станут вызывать аварийку при отключении защиты на стояк. А даже если и тебя вызовут.. почему другие люди должны без света обходиться из-за твоей типа доброты.

Если богатей закупил оборудование, превышающее по мощности его квартирный лимит, то он не обеднеет от мероприятий по обеспечению пропускной способности распред.сети. Хотя бы индивидуальным кабелем к своей квартире. Главное не нанимать тех, кому "по борОбану" (пох)

Если взялся, то делай по человечески. Тяни кабель от ГРЩ с РЕ-проводником. Пусть люди пользуются благами. В живом виде.

Твой лепет однажды в суде заслушают. У кого-то СМ к батарее ближе будет.
У кого-то линолеум с дырдочкой окажется, а кот туда нассал, электролиту подпустил icon_wink.gif

Отвечу по пунктам:
Первое: одна из квартир моего друга но там живёт его отец и бухает а он всё оплачивает,так что если что схожу ,мне не в падлу,вторая квартира,бабулька живёт,денег несильно,мне её жалко и ещё одна такого типа.И целостность тут не причём.Может это ни мне переживать за целостность нужно,я например хожу и вроде ни как то не боязно.За других не знаю.Уж очень у тебя таких вариантов много,как то подозрительно?

Второе: По поводу сработки защиты,повторюсь,она такой нагрузки не почует.За аварийку тоже не стоит переживать,ездить они не замучаются,Да и без света ни кто ни сидел бы,просто я работаю ручками на месте и знаю всю проводку всех домов которые я обслуживаю,а не тупо сижу книги читаю и всех на компе учу как надо,Не всегда на практике и в жизни возможно,то что можно наговорить в теории,где всё понятно и легко.

Третье:А что,такие приборы может себе позволить только богатей,вроде всё более,менее приземлённое и доступное.И главное не нанимать слишком заумных,а то такие приходят,сопли пожуют,наговорят умностей ,а на выхлопе ноль,клиент стоит в тупике и не понимает кто дурак и что делать,зато всё по феншую на словах.

Четвёртое:Я всегда стараюсь делать всё по человечески.Когда что то нельзя сделать,я всегда объясняю что это на данный момент не возможно и даю варианты решения проблемы.А по поводу тянуть с ГРЩ и с РЕ-проводником,это не вариант так как это будет очень накладно для человека.Тем более раньше,когда заземление в квартирах ни когда не делали,да и на данный момент кроме новостроек все дома с двух проводной системой,что,жизни нет что ли?Есть такие приборы как УЗО, оно отрабатывает нормально и без третьего провода РЕ,в данном случае сам человек являясь РЕ проводником при случайном наступлении на кошачью лужу и держась как на зло за фазу,например за пластиковый чайник с пробоем на фазы на корпус.

Не стоит намекать на то что я говорю не зная что,типа я халтурщик,я за себя знаю и за свои действия отвечаю,я здесь работаю ни первый год и уходить не собираюсь,так что мне даже логически нет смысла накасячить.У нас и город не такой уж и большой,а я и переезжать не собираюсь как на зло.Сколько я коттеджей,дач и квартир и все довольны и телефонный номер у меня уже лет 10-12,точно не помню и я его не менял,не меняю и не собираюсь менять.Как то так.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.