Цитата(Олега @ 23.5.2016, 0:46)

Добрый ты, Фадик.. и ещё эта.. терпиливый
А чего похаживал-то, да несколько разов, да подряд ? Неслушные попались ? Значит и далее будешь похаживать. Правильно, целее будешь.
Уже с того, что после тебя чаще станут вызывать аварийку при отключении защиты на стояк. А даже если и тебя вызовут.. почему другие люди должны без света обходиться из-за твоей типа доброты.
Если богатей закупил оборудование, превышающее по мощности его квартирный лимит, то он не обеднеет от мероприятий по обеспечению пропускной способности распред.сети. Хотя бы индивидуальным кабелем к своей квартире. Главное не нанимать тех, кому "по борОбану" (пох)
Если взялся, то делай по человечески. Тяни кабель от ГРЩ с РЕ-проводником. Пусть люди пользуются благами. В живом виде.
Твой лепет однажды в суде заслушают. У кого-то СМ к батарее ближе будет.
У кого-то линолеум с дырдочкой окажется, а кот туда нассал, электролиту подпустил

Отвечу по пунктам:
Первое: одна из квартир моего друга но там живёт его отец и бухает а он всё оплачивает,так что если что схожу ,мне не в падлу,вторая квартира,бабулька живёт,денег несильно,мне её жалко и ещё одна такого типа.И целостность тут не причём.Может это ни мне переживать за целостность нужно,я например хожу и вроде ни как то не боязно.За других не знаю.Уж очень у тебя таких вариантов много,как то подозрительно?
Второе: По поводу сработки защиты,повторюсь,она такой нагрузки не почует.За аварийку тоже не стоит переживать,ездить они не замучаются,Да и без света ни кто ни сидел бы,просто я работаю ручками на месте и знаю всю проводку всех домов которые я обслуживаю,а не тупо сижу книги читаю и всех на компе учу как надо,Не всегда на практике и в жизни возможно,то что можно наговорить в теории,где всё понятно и легко.
Третье:А что,такие приборы может себе позволить только богатей,вроде всё более,менее приземлённое и доступное.И главное не нанимать слишком заумных,а то такие приходят,сопли пожуют,наговорят умностей ,а на выхлопе ноль,клиент стоит в тупике и не понимает кто дурак и что делать,зато всё по феншую на словах.
Четвёртое:Я всегда стараюсь делать всё по человечески.Когда что то нельзя сделать,я всегда объясняю что это на данный момент не возможно и даю варианты решения проблемы.А по поводу тянуть с ГРЩ и с РЕ-проводником,это не вариант так как это будет очень накладно для человека.Тем более раньше,когда заземление в квартирах ни когда не делали,да и на данный момент кроме новостроек все дома с двух проводной системой,что,жизни нет что ли?Есть такие приборы как УЗО, оно отрабатывает нормально и без третьего провода РЕ,в данном случае сам человек являясь РЕ проводником при случайном наступлении на кошачью лужу и держась как на зло за фазу,например за пластиковый чайник с пробоем на фазы на корпус.
Не стоит намекать на то что я говорю не зная что,типа я халтурщик,я за себя знаю и за свои действия отвечаю,я здесь работаю ни первый год и уходить не собираюсь,так что мне даже логически нет смысла накасячить.У нас и город не такой уж и большой,а я и переезжать не собираюсь как на зло.Сколько я коттеджей,дач и квартир и все довольны и телефонный номер у меня уже лет 10-12,точно не помню и я его не менял,не меняю и не собираюсь менять.Как то так.