Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение реле времени
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

rrrobert
Приветствую! Есть реле LE4S и вот такой мануал, из которго я не могу понять как правильно подключить к нему питание и электроприбор, буду очень признателен за помощь чайнику
moshkarow
питание подается на клеммы 2,7
сигнал на работу реле подается 3
запрещено одновременно подавать питание и сигнал СТАРТ
для этой цели используется контакт реле
выход :
8-5 - NC контакты
8-6 - NO контакты
rrrobert
Цитата(moshkarow @ 20.5.2016, 8:38) *
питание подается на клеммы 2,7
сигнал на работу реле подается 3
для этой цели используется контакт реле
выход :
8-5 - NC контакты
8-6 - NO контакты

блягодарю за спасение! )
rrrobert
moshkarow, к сожалению и моему стыду, вынужден еще раз обратиться за помошью. Подключил я питание на 2 и 7, подключил розетку на контакты 8 и 6, проигнорировав клемму 3(Старт). После настройки таймера в ответ тишина. Что я упустил? кроме нормального технического образования
moshkarow
Цитата(rrrobert @ 23.5.2016, 17:10) *
[b] проигнорировав клемму 3(Старт).

С 2 берете + на контакт реле , после контакта реле + идет на 3
Uran
На клемму 2 подключить нуль,на клемму 7 -фазу. контакты 6-8 замыкающие.Подключить реле к сети. Выставить уставку времени. Через кнопку (перемычку) замкнуть контакты 2 и 3- команда Старт. Реле начнет отсчет.
Aleksandrspb
8-6 это сухие контакты реле, кстати на ток 3А- что Вы в розетку будете включать? А что бы ток появился нужно в цепь контактов и розетки добавить ИП.
Uran
Да, если на розетку (220В) замкнуть контакты 6-8, им одназначно песец придет. Хорошо, что реле не сработало icon_smile.gif.
moshkarow
Цитата(Uran @ 23.5.2016, 18:18) *
Через кнопку (перемычку) замкнуть контакты 2 и 3- команда Старт. Реле начнет отсчет.

Через датчик
Uran
Никто не говорит, что одновременно, включил реле, замкнул кнопку или перемычкой замкнул кратковременно контакты 2-3. если нет кнопки.

На 4 странице есть схема: Вход механического контакта. Только там кнопки неправильно нарисованы (размыкающие) вместо замыкающих.
Aleksandrspb
Иван Васильевич? Мошкаров. Ловлю себя на мысли что все Ваши посты читаю голосом Яковлева ( мысленно). icon_wink.gif
Aleksandrspb
Цитата(Uran @ 23.5.2016, 18:33) *
Да, если на розетку (220В) замкнуть контакты 6-8, им одназначно песец придет. Хорошо, что реле не сработало icon_smile.gif.

Да не, автор всё же технарь- на 6-8 он вроде пытался запитать"свою" розетку ( не 220)
Uran
Цитата(Aleksandrspb @ 24.5.2016, 9:01) *
Да не, автор всё же технарь- на 6-8 он вроде пытался запитать"свою" розетку ( не 220)

Первоначально, тоже подумал про это. Потом решил развить Вашу мысль про розетку. Только не пойму, что он имел ввиду под "нормальным техническим образованием".
rrrobert
Спасибо Вам, друзья, что помогаете мне из тьмы выбраться!

Цитата(Aleksandrspb @ 23.5.2016, 18:26) *
8-6 это сухие контакты реле, кстати на ток 3А- что Вы в розетку будете включать? А что бы ток появился нужно в цепь контактов и розетки добавить ИП.

Я взял кабель 2x2.5, прикрутил вилку на питание таймера, в "свою" розетку с контактов 8-6 включал 60w лампочки. Все это через сетевой фильтр, надеясь на предохранители.
Теперь, чтобы не схватить 3А в тело и ничего не сжечь, мне потребуется:
-питание таймера так же остается от 220~ на 2-7 клеммы;
-кнопка, кратковременно замыкающая 2-3 клеммы;
-с контактов 8-6 подключить лампочку через реле?? к 220~, таймер срабатывает - лампочка светит, ничего не горит, все живые так?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.