Здравствуйте. Подскажите, что мне делать , менять лампу?
Стоит лампа днат 400 . беда в том, что она светит то ярче, то тусклее (как бы мерцания, скочки напряжения) изредка , может один раз за ночьможет потухнуть, и потом опять загорается.
Сегодня перекрутил контакты навсякий случай. Не помогло.
Только что измерил напряжение 237-+3 вольта.
А мерцания присуцтвуют, будто перепады огромные.
Куда мне копать?
Student_007
10.4.2016, 23:26
Похоже на то что лампа свое отслужила. На ДРЛ бывает видимое мерцание когда лампа горит только в один полупериод.
Из практики, там в схеме есть такое устройство ИЗУ бывает оно глючит. Если виновато оно, вкрутите обычную ДРЛ, проблема исчезнет. Во всяком случае мне помогало не работали прожектора с неисправными ИЗУ, возможности поменять не было, выходил из положения установив ДРЛ. Если уже и ДРЛ перестает работать, спасает обычная лампа накаливания (только срок службы шибко маленький)
Цитата(push @ 11.4.2016, 7:29)

Из практики, там в схеме есть такое устройство ИЗУ бывает оно глючит. Если виновато оно, вкрутите обычную ДРЛ, проблема исчезнет. Во всяком случае мне помогало не работали прожектора с неисправными ИЗУ, возможности поменять не было, выходил из положения установив ДРЛ. Если уже и ДРЛ перестает работать, спасает обычная лампа накаливания (только срок службы шибко маленький)
Вот только у меня щас нет другого изу.
Там же стоит балласт на 4.2А. У меня ест дрл 250, но боюсь ток для нее великоват будет
Student_007
11.4.2016, 10:01
хотя бы тип ИЗУ назовите?
Очень возможно, что электроды лампы уменьшили эмиссию. При этом уровень мгновенного напряжения, при котором лампа должна перезажигаться раз в полпериода, постоянно скачет, лампа работает неустойчиво и при случайной просадке напряжения сети даже гаснет.
Ребята, заменил лампу. Теперь все ровно

Всем спасибо )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.