Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Перегорает диммер после выкручивания лампы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Vitantonio
День добрый всем.

Ситуация:

Было все нормально
В коридоре у меня установлено 12 точечных светильников - диммируемые светодиоды GU 5.3.
Посередине параллельно со светодиодными лампа висела Накаливания 60 Вт.
Установлен диммер поворотный и в другом конце коридора выключатель с индикатором.
Таким образом можно выключить свет из другого конца коридора. Диммер и выключатель просто рвут цепь разных местах. Т.е. чтобы все работало нужно, чтобы и диммер и выключатель были включены.

Все работало хорошо пока я не выкрутил лампу накаливания.
После того, как я ее выкрутил - то при включении диммера произошел хлопок и ничего не включилось.
В диммере перегорел предохранитель штатный на 2А.

Я отключил патрон лампы накаливания и воткнул туда 13й светодионый точечный светильник (так как это должно быть), затем поменял предохранитель. Включаю, и опять хлопок. И опять перегорел предохранитель. Подскажите пожалуйста. Сам теряюсь в догадках.

Может это важно:
Там где была эта лампа накаливания из под потолка торчат 3 провода с фазами и 3 провода с нолями. Все фазы замкнуты между собой и ноли тоже между собой и далее к ним через клеммы Ваго подключена сама лампа.
Сам не особо электрик, так что надеюсь на помощь советом или предположением))
Shura_with_KINEF
Сгорел димер, предохранитель защитил от пожара. Поменяйте димер, а на будущее отключайте цепь прежде чем выкручивать/вытаскивать/менять лампочки. Проверьте патрон в котором была лампа накаливания на предмет замыкания. Возможно установлен димер для галогенок и ламп накаливания, и эта единственная лампа накаливания была как бы стабилизатором режима димера, позволяющего ему пережовывать остальные светодиодные светильники, без мерцаний и перемигивания.
Vitantonio
Цитата(Shura_with_KINEF @ 6.4.2016, 0:20) *
Сгорел димер, предохранитель защитил от пожара. Поменяйте димер, а на будущее отключайте цепь прежде чем выкручивать/вытаскивать/менять лампочки. Проверьте патрон в котором была лампа накаливания на предмет замыкания. Возможно установлен димер для галогенок и ламп накаливания, и эта единственная лампа накаливания была как бы стабилизатором режима димера, позволяющего ему пережовывать остальные светодиодные светильники, без мерцаний и перемигивания.

Вечер добрый. Спасибо за ответ.
В итоге перепроверил все лампочки. Оказалось, что одна бракованная и ее драйвер коротил icon_sad.gif. Китай...
Все заменил, теперь все хорошо)
Shura_with_KINEF
Понятно, выкрученная лампа накаливания была основной нагрузкой димера, после её выкручивания был бросок напряжения в цепи оставшихся лампочек, самая слабая LED-лампа взяла "огонь" на себя. Ну рекомендации на будущее в силе. icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.