Здравствуйте. Проблема такая:
- Нет заземления (как кто-то сказал хозяевам, видимо, это так), но усы розеток соединены вместе
- В итоге есть потенциал на усах (померил), бъёт током от воды через заземление водогрея (промерил, водогрей исправен, дело не в нём)
- Возможно, вся эта красота занулена, но отключать ввод фазы на две минуты даже мне не разрешили так как начали делать операцию коту (это у ветеринаров дело)
- Здание лёгкое, в каких обычно торговые помещения делают
- Время было мало, причин может быть три:
- Либо утечка на каком-то приборе
- Либо грязный ноль (не успел записать, сколько намерил ноль-земля в розетке, но по-моему мало, в отличие от фаза-земля)
- Либо усы подключены к фазе элементарно, кто-то перепутал
Ездил с соседкой на автомобиле за котом, не мог её долго задерживать, попрошусь на днях приехать померить капитально, когда операций не будет
Вопрос к знатокам: Если нет контура заземления, то мне разрешено отключить усы во всех розетках, или это подсудное дело? (заземление конечно я им делать не буду, я не землекоп и не сварщик)
Устройство защитного отключения я их постараюсь уговорить поставить, хотя начальницу лично не бъёт, возможно, это будет сложно, у меня финансовая обстановка поганая, за свой счёт не могу купить
Спасибо Большое