Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Можно ли проверять зарядное устройство тестером прямо в штекер?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andrewms
Здравствуйте!
Как правильно проверить соответствие маркированных значений силы тока и напряжения на зарядном устройстве с помощью тестера? Есть зарядка (220-240 В, 50-60 Герц, 5 Вт и на выходе, как написано на маркировке, 12 В и 400 мА), включаю её в розетку и меряю тестером прямо в штекер: 12 В и больше чем 500 мА (зашкаливает стрелка). Правильно ли я делаю или так зарядку можно сломать? Возможности подключить к потребителю (эпилятору) нет. Работоспособна ли она?
Shturman1
сила тока так как вы меряете не меряется. Нужно мерять с нагрузкой включая амперметр последовательно с нагрузкой.
Гость_lanchakov_*
Цитата(Andrewms @ 15.3.2016, 14:55) *
включаю её в розетку и меряю тестером прямо в штекер: 12 В и больше чем 500 мА (зашкаливает стрелка).

Тестер пожалейте, может и сгореть. Зарядка ваша исправна.
Цитата(Andrewms @ 15.3.2016, 14:55) *
Правильно ли я делаю или так зарядку можно сломать?

Неправильно. Я в 6 лет так пытался измерить амперы в розетке. Итог, раздался бабах, из тестера что-то сверкнуло и пошел дым icon_surprised.gif
БОЛЬШЕ НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!
Зарядку так сломать можно, фактически вы устраиваете короткое замыкание.
Вольты измеряете "прямо в штекер", амперы в разрыв одного провода при подключенной нагрузке.
Andrewms
Спасибо!
mr.energo
Цитата
Зарядку так сломать можно

Скорее тестер. Большинство современных зарядных устройств блокируется при замыканиях на выходе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.