Александрпрофан
8.3.2016, 16:54
Приветствую!
Имеется электродвигатель постоянного тока МВ-67 (от нагнетателя воздуха военных автомобилей), работает от постоянной сети 27В на 7000об/мин с мощностью 800Вт. Не нашел в интернете данных по рабочему и стартовому току, как можно узнать силу тока, необходимую для запуска и работы? Имеется зарядное устройство ВСА-6К с выходом постоянного тока 24В до 24А. Пытался подключить к нему - горит предохранитель на 30А.
Вопрос: возможно ли подключение к ВСА-6К, что для этого надо сделать? Возможно ли подключение другими методами к однофазной 220в ? Если проблема в силе тока, как можно его снизить? В характеристиках указан поворот влево, при смене полярностей не будет проблем? Просто там правая резьба, думаю, что именно потому указано направление вращения
Готов пойти на жертвы в потере мощности, 7000 для меня многовато
Даже если разделить 800 ват на 27 вольт получается 29 ампер. Это без учета КПД. С учетом КПД номинальный ток будет за 30 Ампер. Пусковой ток двигателей постоянного тока может быть порядка десяти крат, а может и больше или немного меньше. Вот и горит ваш предохранитель. Или двигатель не исправен. Для запуска нужен более мощный источник или нужен плавный запуск. Через автотрансформатор. Можно через управляемый выпрямитель на тиристорах. Но под ваши нужды я не могу посоветовать готовых решений. Можно попробовать запускать через пусковое сопротивление.
Александрпрофан
8.3.2016, 18:37
Цитата(rosck @ 8.3.2016, 18:43)

Даже если разделить 800 ват на 27 вольт получается 29 ампер.
Так а я могу уменьшить эту мощность в 2 раза каким то тотобразом?
Цитата(Александрпрофан @ 8.3.2016, 18:37)

Так а я могу уменьшить эту мощность в 2 раза каким то тотобразом?
Подать меньше напряжение, скажем 12в,правда и обороты упадут.
Гуглите "расчет пускового реостата".
Введение сопротивления не уменьшает оборотов холостого хода (или снижает незначительно). Просто характеристика станет мягкая. Чтобы уменьшить обороты холостого хода нужно уменьшать напряжение питания.
Цитата(Pantryk @ 9.3.2016, 10:34)

Гуглите "расчет пускового реостата".
Введение сопротивления не уменьшает оборотов холостого хода (или снижает незначительно).
Ну как же не уменьшает? n=(U-IR)/cФ. Греться конечно будет.
При ХХ ток стремиться к 0 поэтому поэтому частота идеального холостого хода не изменяется. В реальности конечно изменение будет т.к. ток хх не нулевой. Но вы же не будете вводить настолько большое сопротивление, чтобы уже на ХХ было значительное снижение частоты ХХ, иначе рабочая область будет вообще никакая.
Александрпрофан
11.3.2016, 1:01
А что, если в качестве источника питания использовать инверторную сварку, есть же такие, в которых регулируется выходное напряжение?
comandor
22.3.2016, 15:11
Я бы попробовал, но последовательно с какой-то нагрузкой: чайник, утюг прочее и только после этого по результату эксперимента напрямую
zendo057
22.3.2016, 23:18
Ток плавкой вставки=Iпуск/2,5
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.