Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подбор сечения проводов и кабелей по току
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Andre_san
Здравствуйте! Для подбора сечения кабелей пользуюсь очень удобной таблицей на одном из электро технических сайтов, составленной по таблицам пуэ 1.3.6-1.3.7 для трех жильных кабелей проложенных в воздухе и в земле. Но вот недавно наткнулся на таблицу которая позиционируется как таблица для подбора сечения проводов и кабелей составленная на основе таблиц пуэ 1.3.4-1.3.5 для двух одножильных и четырех одножильных проводов проложенных в трубе. Вопрос, правомерно ли то что этой таблице присвоена функция подбора кабелей?
Костян челябинский
Нет, не правомерно. Потому что не надо пользоваться таблицами "на основе" ПУЭ, надо пользоваться самим ПУЭ. Т.к. кроме таблиц там есть еще и пояснения в тексте. И они могут очень сильно повлиять на окончательный результат.
Andre_san
Цитата(Костян челябинский @ 18.2.2016, 12:40) *
Нет, не правомерно. Потому что не надо пользоваться таблицами "на основе" ПУЭ, надо пользоваться самим ПУЭ. Т.к. кроме таблиц там есть еще и пояснения в тексте. И они могут очень сильно повлиять на окончательный результат.

Ну из пуэ 1.3.10 лично я понял что эта таблица которую я выложил, и которую её авторы назвали таблица для подбора сечения кабелей и проводов, подходит только для проводов. И то при условии что те проложены в коробах лотках пучками. Скорее всего она просто вводит не профессионалов в заблуждение, хотя может я и ошибаюсь. Что то мне не верится что тот кто составлял эту таблицу и писал статью по подбору сечения кабелей просто банально ошибся или проявил халатность.
Из России
Соглашусь с Костян челябинский.
Полно и правильно ответил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.