![]() Подбор сечения проводов и кабелей по току |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подбор сечения проводов и кабелей по току |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Здравствуйте! Для подбора сечения кабелей пользуюсь очень удобной таблицей на одном из электро технических сайтов, составленной по таблицам пуэ 1.3.6-1.3.7 для трех жильных кабелей проложенных в воздухе и в земле. Но вот недавно наткнулся на таблицу которая позиционируется как таблица для подбора сечения проводов и кабелей составленная на основе таблиц пуэ 1.3.4-1.3.5 для двух одножильных и четырех одножильных проводов проложенных в трубе. Вопрос, правомерно ли то что этой таблице присвоена функция подбора кабелей?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9253 Регистрация: 24.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 14618 ![]() |
Нет, не правомерно. Потому что не надо пользоваться таблицами "на основе" ПУЭ, надо пользоваться самим ПУЭ. Т.к. кроме таблиц там есть еще и пояснения в тексте. И они могут очень сильно повлиять на окончательный результат.
-------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 ![]() |
Нет, не правомерно. Потому что не надо пользоваться таблицами "на основе" ПУЭ, надо пользоваться самим ПУЭ. Т.к. кроме таблиц там есть еще и пояснения в тексте. И они могут очень сильно повлиять на окончательный результат. Ну из пуэ 1.3.10 лично я понял что эта таблица которую я выложил, и которую её авторы назвали таблица для подбора сечения кабелей и проводов, подходит только для проводов. И то при условии что те проложены в коробах лотках пучками. Скорее всего она просто вводит не профессионалов в заблуждение, хотя может я и ошибаюсь. Что то мне не верится что тот кто составлял эту таблицу и писал статью по подбору сечения кабелей просто банально ошибся или проявил халатность. Сообщение отредактировал Andre_san - 18.2.2016, 15:12 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1030 Регистрация: 7.6.2012 Пользователь №: 27839 ![]() |
Соглашусь с Костян челябинский.
Полно и правильно ответил. |
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:18 |
|
![]() |