Цитата(savelij® @ 18.2.2016, 15:50)

И ничего нет про то, что УЗО должно быть защищено автоматом от токовых перегрузок? Ну раз нету, то и искать не буду... (сарказм)
Это чё такое?
АВ 63А - УЗО 40/0,03
Приведённая схема с ошибками выбора номиналов...
Если оставить УЗО 40/0,03, то вводной АВ не должен быть более 40А.
Если последовать Вашей рекомендации по установке АВ 63А, то и УЗО придётся брать 63/0,03.
Проснитесь.
Проснулся ужо, теперь других бужу

У нас нагрузка с какой стороны идет? Правильно именно оттуда. А теперь смотрим - на отходящей линии стоит АВ максимум 32А или 25 или 10, а УЗО которое выше по схеме 40А Следовательно УЗО защищено от перегруза нижестоящим автоматом, а не вышестоящим. И йде здесь нарушение по выбору номиналов? А если я захочу 20шт УЗО поставить по 10А прикажете и вводной на 10А ставить?
Так ши кто из нас спит это ышшо вопрос? Ну ничего, бывает....
Цитата(220v-elektrik @ 18.2.2016, 16:14)

Да вообще начальная схема ни к черту, полностью негодная. Посмотрел видео, почитал и уже электрик. Не все так просто в нашей профессии, как наверное и в любой другой. Я вот тоже смотрю иногда видео строителей-отделочников, вроде всё легко: и плитку положить и потолок натянуть самому, трубы сварить, арку сделать. А возьмись делать сам без наставника накосячишь только и материал испортишь.
Ну данное высказывание ничем не аргументировано, поентому мимо! В чем она ни к черту? Если по принципу - я бы сделал по другому, то приведите свой вариант "отрицая предлагай"
Ну единственное с чем соглашусь это что на УЗО идет суммарная нагрузка от всех линий и может привысить 40А, но если так считать тогда и 3х40 тоже 120А выше чем 63, тогда самый простой вариант ставить одно общее на вводе или отдельно на каждую линию что ведет либо к существенному удорожанию конструкции либо при аварийной ситуации отрубится все. Поэтому в приведенной схеме вижу компромиссный вариант. Отрицаете предложите свое решение. Нарушаются правила скажите какие. Исходя из здравого смысла ТС установил ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ защиту при косвенном прикосновении не более того