Цитата(Enfo)
В эти выходные прошелся рано утром с Председателем СНТ по всем улицам разглядывая дома с тепловизором. Залезать и проверять подключения мне не разрешили.
Вы удивлены?
Я бы удивился, если бы всё было по-другому.
Обо всём этом Вам говорили и говорили, что на свою территорию не пустят. Да и сами понимали это, только почему Вы такой же упрямец, как Ваши дачники?
Ну не тот случай, когда нужен тепловизор. В Вашей ситуации, это всего лишь современная игрушка.
Цитата(Enfo)
Цитата(Rezo @ 10.4.2016, 16:45) *
всё доказывается элементарно на основании законов и ПП - проверено на практике!
Если не лень, поясните как.
Что именно пояснить? Сначала со своим обслуживаемым СНТ разберитесь!
Цитата(Сунцов Денис)
в СНТ проще чем везде:
заключайте договоры на э/снабжение с "гибким тарифом" - тариф напрямую зависит от коммерческих потерь в сетях СНТ....
Действительно в СНТ намного проще, по сравнению с рядом стоящим жилым фондом (скажем сельские потребители).
Цитата
Опечатывать автоматы, счетчики и ставить контрольные счетчики мне не дали.....
Кто не дал? Это у кого такие произвольные права?
Похоже председатель СНТ не заинтересован или ему пофиг на хищения.
Цитата(Enfo)
У нас в прошлом году всех обязали вынести счетчики на столбы, что все и оплатили. Так как на столбе счетчик Меркурий 201,5 или 231 АМ-1 стоят после автомата - руки у нарушителей развязаны.
Как могут быть развязаны руки у нарушителей?
Как составлен договор с ними?
Опоры с учётом на их участке? Думаю нет. В чём проблема?
А когда выносили счётчики на опоры, то чем думали дальше? Кто заставлял вас устанавливать вводной вместе с учётом? Норму расстояния помните?
Короче.... При реальном желании в СНТ отсечь хищенцев можно запросто. Не сравнивайте СНТ с обычными частными потребителями.
И если СНТ выполнит всё согласно ПРАВИЛ и законов, соблюдая свои
законные интересы, то всё делается (организовывается) элементарно и без тепловизоров и контроля из космоса....