Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Счетчики
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Neznayka33
Всем привет! Подскажите форумчане, возникла такая ситуация (нелепая). Устроился на работу и тут всплыли определенные подводные камни оставленные моим предшественником. Суть такая: У меня на объекте установлены счетчики электроэнергии Меркурий, трех-тарифный с коэффициентом ТТ =30, от меня же отходят два луча на субчиков, а у них установлен одно-тарифный счетчик Дельта с коэффициентом ТТ=50. При расчете всплывает не соответствие показаний. Это из за разности ТТ или счетчиков?
zendo057
Поясните по подробней. как платите вместе раздельно.
Neznayka33
Цитата(zendo057 @ 20.1.2016, 17:37) *
Поясните по подробней. как платите вместе раздельно.

Это я уже не знаю, так как подаю показания счетчиков своему начальнику. Однако, возникли определенные подозрения в том, что эти данные правильно считают. Вот я и решил проверить, т.к. такие же подозрения есть и у субабонентов. Не хочется на начальном этапе вляпаться в неприятную ситуацию.
Rezo
Цитата
Это из за разности ТТ или счетчиков?
Если Вы сняли правильно показания со своего счётчика и субабонента, то причина из-за разности в коэфф. ТТ.
Не спроста существуют требования по номиналу (загрузке) ТТ, иначе выпускали бы только один тип ТТ, скажем с коэфф. 200, но выпускают с различными.
С малыми мощностями все с.абоненты должны быть переведены на прибор учёта с прямым подключением.
с2н5он
Цитата(Neznayka33 @ 20.1.2016, 17:59) *
всплывает не соответствие показаний.

какое?
Neznayka33
Цитата(Rezo @ 20.1.2016, 19:11) *
Если Вы сняли правильно показания со своего счётчика и субабонента, то причина из-за разности в коэфф. ТТ.
Не спроста существуют требования по номиналу (загрузке) ТТ, иначе выпускали бы только один тип ТТ, скажем с коэфф. 200, но выпускают с различными.
С малыми мощностями все с.абоненты должны быть переведены на прибор учёта с прямым подключением.

Спасибо за ответ! Теперь другой вопрос, каким образом мне следует производить расчёт, если установлены разные ТТ ( у меня коэфф. 30 у них 50)? Если есть определённая формула, то буду искренне признателен icon_wink.gif
A.Panichkin
Цитата(Neznayka33 @ 21.1.2016, 11:38) *
Спасибо за ответ! Теперь другой вопрос, каким образом мне следует производить расчёт, если установлены разные ТТ ( у меня коэфф. 30 у них 50)? Если есть определённая формула, то буду искренне признателен icon_wink.gif

Снимаете показания потреблённой за расчётный период энергии с Меркурия и умножаете на 30. Это, если я правильно понял схему подключений, вся потреблённая и вами и субабонентами энергия.
Снимаете показания с каждой дельты субабонентов за тот же период и умножаете на 50. Это сколько потребил каждый их них.
В счётчиках коэффициент ТТ на прописан? А то получится, что на одно число два раза умножаете.
Neznayka33
Цитата(A.Panichkin @ 21.1.2016, 12:01) *
Снимаете показания потреблённой за расчётный период энергии с Меркурия и умножаете на 30. Это, если я правильно понял схему подключений, вся потреблённая и вами и субабонентами энергия.
Снимаете показания с каждой дельты субабонентов за тот же период и умножаете на 50. Это сколько потребил каждый их них.
В счётчиках коэффициент ТТ на прописан? А то получится, что на одно число два раза умножаете.

коэффициент тт самого счетчика я уточню только завтра.... icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.