Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключить насос к двум котлам
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Степан_*

Друзья подскажите пожалуйста чайнику:
Есть два электрических котла в системе отопления, к каждому идет свой провод питания, на один провод повесить не могу, провод не выдержит такой нагрузки; так же есть насос, который нужно подключить к питанию.

Проблема в чем:
Провод нужно подключить так чтобы:
- если замкнет котел №1, - автомат его бы отключил , а насос и котел №2 работал бы дальше;
- если замкнет котел №2, - автомат бы вырубил этот котел, а насос бы продолжил работать с котлом №1;
- а если замкнет насос , - автоматы бы вырубили оба котла , а то они оба без циркуляции воды сгорят.

Заранее благодарен.
vitaas7
Поставить после каждого автомата на котёл реле,фазу после автомата пустить через нормально разомкнутые контакты на котел. Ноль на котел и на катушку реле.
Ставите автомат на насос ,выход фазы с автомата подсоединяете на насос и на катушки реле,ноль на насос
Если нагрузка большая для реле подключить вместо реле также контактор
Гость_Степан_*
Цитата(vitaas7 @ 3.1.2016, 21:29) *
Поставить после каждого автомата на котёл реле,фазу после автомата пустить через нормально разомкнутые контакты на котел. Ноль на котел и на катушку реле.
Ставите автомат на насос ,выход фазы с автомата подсоединяете на насос и на катушки реле,ноль на насос
Если нагрузка большая для реле подключить вместо реле также контактор

Спасибо icon_smile.gif
Я понял.
Просто и гениально , а я уже два дня хожу голову ломаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.