![]() Подключить насос к двум котлам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Подключить насос к двум котлам |
Гость_Гость_Степан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
![]() Друзья подскажите пожалуйста чайнику: Есть два электрических котла в системе отопления, к каждому идет свой провод питания, на один провод повесить не могу, провод не выдержит такой нагрузки; так же есть насос, который нужно подключить к питанию. Проблема в чем: Провод нужно подключить так чтобы: - если замкнет котел №1, - автомат его бы отключил , а насос и котел №2 работал бы дальше; - если замкнет котел №2, - автомат бы вырубил этот котел, а насос бы продолжил работать с котлом №1; - а если замкнет насос , - автоматы бы вырубили оба котла , а то они оба без циркуляции воды сгорят. Заранее благодарен. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 26.10.2012 Из: КУБАНЬ Пользователь №: 28879 ![]() |
Поставить после каждого автомата на котёл реле,фазу после автомата пустить через нормально разомкнутые контакты на котел. Ноль на котел и на катушку реле.
Ставите автомат на насос ,выход фазы с автомата подсоединяете на насос и на катушки реле,ноль на насос Если нагрузка большая для реле подключить вместо реле также контактор Сообщение отредактировал vitaas7 - 3.1.2016, 21:36 |
![]() |
|
Гость_Гость_Степан_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Поставить после каждого автомата на котёл реле,фазу после автомата пустить через нормально разомкнутые контакты на котел. Ноль на котел и на катушку реле. Ставите автомат на насос ,выход фазы с автомата подсоединяете на насос и на катушки реле,ноль на насос Если нагрузка большая для реле подключить вместо реле также контактор Спасибо ![]() Я понял. Просто и гениально , а я уже два дня хожу голову ломаю |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:20 |
|
![]() |