Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно рассчитать потребляемый ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дани_*
Помогите разобраться.имеется светодиодная лента 20 метров-общей мощностью 100 ватт-подключенных через два понижающих блока каждый по 60 ватт. Вопрос -как считать ток потребления,делить мощность ленты на 12 вольт или же суммарную мощность блоков делить на 220.беспокоит выдержит ли автомат освещения на 16 ампер когда включить все освещение в квартире
Shura_with_KINEF
Ваша лента потребляет 3% мощности, которая может быть подключена к автомату на 16А.
Гость
Запас по мощности огромный ,но автомат от перегрузки по току или я чего не понимаю
push
Материя не исчезает.... Если лента 100 Вт оно и потребляет 100Вт. Ну плюс цу-цуть на блоке питания оседает. Токи и напряжения разные, а мощность почти одинаковая. Трансы 2х60=120 это максимум что они могут качнуть, потом сгорят. Поэтому ток из точки подключения 120/220 = 0,5 А. Думаю автомат на 16А все таки выдержит icon_smile.gif Не думаю что все освещение в квартире 3,5 кВт наберется и то оно работать час-полтора-два будет
Гость
Сапасибо за помощь.понял что считаем через 220 и это самое главное icon_biggrin.gif
FRAER
Если, конечно, тс не догадался поставить автомат после бп
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.