Здравствуйте!
Подскажите , кто чем сможет помочь, я в электрике , не очень , вообщем в квартире в хрущёвке поменяли всё на медь, 2.5 квадрата провод подводящий, поставили автоматы, в щитке, отдельно кухня ванная и комнаты, сегодня решили подключить духовой шкаф ,подключили через фильтр свен , выбило, предохранитель в фильтре, посмотрел у него макс. нагрузка 2.2 квт , подключил на прямую в розетку,заработало, поработало 8 минут, сосед проходил по этажу заметил запах проводки в щитке , посмотрели стали плавиться алюминевые провода. на фото ниже Автомат не выбивало .Я не знаю мои или соседей.Ну подозреваю, что наверно от меня. У знакомых стоит такой же пользуються тоже в хрущёвке, что можно сделать в моём случае. Как теперь быть можно как то усилить проводку в щитке, или на определёный автомат провода усилить.
Духовой шкаф ханса, по паспорту макс 2.9 квт.
на саите производителя.
Верхний нагреватель(900W)
Нижний нагреватель (1100W)
Мощность, Квт 2,9
Потребление, кВт/ч 0,79
У меня по квартире разводка медная, в щитке беда ,гнилой алюминии. Пакетник для кухни выведен отдельно. На 16 ампер,как положено для меди.Особо не нагружал, только свет и духовка, ну может холодильник ещё работал. К томуже в духовке класс потребления А.
Мы теперь этой духовки боимся, но деньги потрачены, нужно что то решать.
Подскажите хотя бы что по фото горели за провода я отметил красным. Главное соседи что бы не постродали из за меня.Электрика из жека вызовем, но сейчас выходной, но как то не спокойно нам.
И что 3 квт. на квартиру так много ,что проводка начинает курить в щитке.
На фото низ щитка, вверху автоматы, жирным обведен счётчик мой, рядом обведен где плавился алюминий.В районе автоматов всё нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заранее спасибо за ответы.