Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оплавление проводов в щитке.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vommos
Здравствуйте!

Подскажите , кто чем сможет помочь, я в электрике , не очень , вообщем в квартире в хрущёвке поменяли всё на медь, 2.5 квадрата провод подводящий, поставили автоматы, в щитке, отдельно кухня ванная и комнаты, сегодня решили подключить духовой шкаф ,подключили через фильтр свен , выбило, предохранитель в фильтре, посмотрел у него макс. нагрузка 2.2 квт , подключил на прямую в розетку,заработало, поработало 8 минут, сосед проходил по этажу заметил запах проводки в щитке , посмотрели стали плавиться алюминевые провода. на фото ниже Автомат не выбивало .Я не знаю мои или соседей.Ну подозреваю, что наверно от меня. У знакомых стоит такой же пользуються тоже в хрущёвке, что можно сделать в моём случае. Как теперь быть можно как то усилить проводку в щитке, или на определёный автомат провода усилить.

Духовой шкаф ханса, по паспорту макс 2.9 квт.

на саите производителя.

Верхний нагреватель(900W)
Нижний нагреватель (1100W)
Мощность, Квт 2,9
Потребление, кВт/ч 0,79

У меня по квартире разводка медная, в щитке беда ,гнилой алюминии. Пакетник для кухни выведен отдельно. На 16 ампер,как положено для меди.Особо не нагружал, только свет и духовка, ну может холодильник ещё работал. К томуже в духовке класс потребления А.

Мы теперь этой духовки боимся, но деньги потрачены, нужно что то решать.

Подскажите хотя бы что по фото горели за провода я отметил красным. Главное соседи что бы не постродали из за меня.Электрика из жека вызовем, но сейчас выходной, но как то не спокойно нам.

И что 3 квт. на квартиру так много ,что проводка начинает курить в щитке.

На фото низ щитка, вверху автоматы, жирным обведен счётчик мой, рядом обведен где плавился алюминий.В районе автоматов всё нормально.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Заранее спасибо за ответы.
savelij®
Цитата(vommos @ 8.11.2015, 13:58) *
Электрика из жека вызовем, но сейчас выходной, но как то не спокойно нам.
Вот его и ждите. Он отключит магистраль, открутит болты на клеммах в щите, зачистит и соберёт обратно. Духовку не включайте... и лучше вообще ничего мощного не включайте.

Цитата
И что 3 квт. на квартиру так много ,что проводка начинает курить в щитке.
У Вас договор на руках есть? Сильно сомневаюсь, что в нём выделенная на квартиру мощность превышает 3 кВт. А посему, перед покупкой новой техники стоит задуматься.... а потянет ли общедомовая сеть новые нагрузки...
А то, что "закурила" проводка сейчас, это хороший знак... Знать пора подумать о ревизии всего электрохозяйства дома, а не только Вашего щита... Это не Вам, а УК или ЖЭКу... а вот жильцам стоит их постоянно теребить по этому поводу, пока не попалили технику.
Но это отступление не имеет отношения к превышению выделенной на квартиру мощности и нисколько не оправдывает хотелок по применению мощных электродуховок в газифицированных квартирах, а также хотелок с проточными водогреями и прочей энергоёмкой лабудой в хрущёвках и т.п.
vommos
Да конечно это понятно, там видно окисление,но что это за провод ноль или основной.Что к таким клемникам подключаеться.

Выходит и электорчайник, стиралкой и утюгом пользоваться нельзя, у них пиковая 2.2-2.4 квт. там сечение алюминния в щитке где то 2.5 м2.
savelij®
Вы договор то открывали на электроснабжение?
В нём, к примеру, может быть такое написано...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Это по букве договора, но по факту, техника до 3 кВт, спокойно работает в хрущёвках... если в этажных щитах порядок.
vommos

Да по бумажкам всё понятно, да и дома строились на 40 лет эксплуатаций, да побыстрее, у нас недавно пропал ноль между ванной и прихожей, вызвали электрика, он сказал что в панелях скрутка, найти сложно,а мы без света, и что на этот договор полагаться, конечно же пришлось всю разводку менять на медь, и ставить отдельные автоматы, дому 40 лет, в жеке говорят что кап.ремонтом , теперь они не занимаються, а все дома в порядке очереди лет через 20 будут модернизировать.

Ещё вопрос, если 3квт. выдерживает проводка , возможно ли плавление проводов, из за окислешись контактов.
rosck
На фото не видно приборов защиты от перегрузки. Похоже их совсем нет, нужно установить . По фото сечение провода мне кажеться будет больше 2,5мм. Какое реальное сечение вводного кабеля? То что контакт плывет это может быть причина не только большой нагрузки но и плохого контакта. Проведите ревизию щита, замените клемники, установите автомат для защиты отходящего кабеля. Нужно знать сечение. И можете использовать свою духовку при условии что не будет перегружен вводной кабель дополнительной нагрузкой. Прогретый контакт может дыметь даже при небольшой нагрузки.
savelij®
Цитата
а все дома в порядке очереди лет через 20 будут модернизировать.
Уже модернизируют и не первый год...
Цитата
если 3квт. выдерживает проводка , возможно ли плавление проводов, из за окислешись контактов
Скорее, оплавление происходит по двум причинам... первая, это из-за отсутствия должного обслуживания; вторая, это из-за повышенных нагрузок.
просто Гоша
Я думаю, что после зачистки всего того что обведено красным ( провода обкусить и зачистить по новой, места прилегания зашкурить, болты поставить новые) греться больше не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.