Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: перекос фаз
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

coramba
Здравствуйте! Живу в подмосковье в частном доме в СНТ. Очень плохое качество з-х фазной сети. Купила 3 стабилизатора на каждую фазу ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ-10000/1. К сожалению они со своей задачей не справляются..... Разбаланс по фазам: 1-я-290, 2-я очень часто 175-190, 3-я более менее 220 -230- 260. Понимаю, что подход должен быть радикальным, на уровне председателя делать расфазировку всёй линии, пытаемся это пробить, но на это уйдёт очень много времени. Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом?
Ixtim
нет, однозначно
просто Гоша
Почти такая же ситуация только в глухозабытой деревеньке в провинции. Ввод однофазный и напруга всегда более 250 вольт. Стоит сначала реле напряжения, после него стабилизатор. Но всё равно ситуация ненормальная - хочу поставить понижающий тр-ор после счётчика.

Вопрос: какой тр-ор лучше взять (какой-нибудь сварочный можно переделать?) и сильно ли увеличится расход эл.энергии?

Понятно, что в идеале всё это делается "сетями", но там, увы, всё глухо ...
Гость сочувствующий
Цитата(coramba @ 8.11.2015, 7:30) *
... Понимаю, что подход должен быть радикальным, на уровне председателя делать расфазировку всёй линии, пытаемся это пробить, но на это уйдёт очень много времени. Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом?

Физически невозможно этого добиться, хоть на столбе, хоть на всей линии, тк. всегда нагрузка на фазах будет разная. Один сосед включил мощную нагрузку, другой отключил в это время, вот и разные напряжения на фазах!
с2н5он
если
Цитата(coramba @ 8.11.2015, 8:30) *
1-я-290,

то обязательно
Цитата(coramba @ 8.11.2015, 8:30) *
вызвать квалифицированного электрика

для проверки состояния сети начиная с подстанции
-Mike-
Цитата(Гость сочувствующий @ 8.11.2015, 13:05) *
Физически невозможно этого добиться, хоть на столбе, хоть на всей линии, тк. всегда нагрузка на фазах будет разная. Один сосед включил мощную нагрузку, другой отключил в это время, вот и разные напряжения на фазах!

Думается здесь случай более-менее постоянного уровня напряжения по фазам и времени.
Согласен с с2н5он, что нужно жёстко требовать от председателя устранения сильного перекоса, отношение к проблеме должно, как к аварийной ситуации без всяких "нет времени и потом сделают".
Михаил Ник...
Цитата
Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улучшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом?

однозначно нет
Без капитальной замены оборудования не возможно этого добиться. Замена трансформатора на трансформатор с суммирующей обмоткой ТМГСУ. Прокладка новых проводов, установка повторных спусков заземления и т.д. Только так.
Сергей ДД
Цитата(coramba @ 8.11.2015, 7:30) *
Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом?

Можете, если проблема на вашей территории, например у вас плохой контакт при подключении к линии. Как У соседей? так же плохо? Загружайте фазу с большим напряжением, тем самым вы выровняете нагрузку в целом на ВЛ и ТП и ситуация чуть улучшиться. А если таким образом( распределят нагрузку у себя, загружая фазы с большим напряжением) поступят все соседи с трехфазным подключением, то и можете( в идеале) придти к симметричной нагрузке и одинаковому напряжению по всем фазам. Только не делайте это одновременно, делайте договорившись в разные дни и отслеживая напряжение.
Электрики должны выровнять нагрузку по фазно, но они вряд ли этого смогут добиться при непостоянстве жителей, так что " спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.