![]() перекос фаз , расфазировка линии |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() перекос фаз , расфазировка линии |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 20434 ![]() |
Здравствуйте! Живу в подмосковье в частном доме в СНТ. Очень плохое качество з-х фазной сети. Купила 3 стабилизатора на каждую фазу ЭНЕРГИЯ HYBRID СНВТ-10000/1. К сожалению они со своей задачей не справляются..... Разбаланс по фазам: 1-я-290, 2-я очень часто 175-190, 3-я более менее 220 -230- 260. Понимаю, что подход должен быть радикальным, на уровне председателя делать расфазировку всёй линии, пытаемся это пробить, но на это уйдёт очень много времени. Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом?
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2000 Регистрация: 27.12.2013 Из: Кузбасс Пользователь №: 37245 ![]() |
нет, однозначно
-------------------- Электричество - жизнь, электричество - смерть...
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2631 Регистрация: 14.2.2013 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 30837 ![]() |
Почти такая же ситуация только в глухозабытой деревеньке в провинции. Ввод однофазный и напруга всегда более 250 вольт. Стоит сначала реле напряжения, после него стабилизатор. Но всё равно ситуация ненормальная - хочу поставить понижающий тр-ор после счётчика.
Вопрос: какой тр-ор лучше взять (какой-нибудь сварочный можно переделать?) и сильно ли увеличится расход эл.энергии? Понятно, что в идеале всё это делается "сетями", но там, увы, всё глухо ... |
![]() |
|
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
... Понимаю, что подход должен быть радикальным, на уровне председателя делать расфазировку всёй линии, пытаемся это пробить, но на это уйдёт очень много времени. Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом? Физически невозможно этого добиться, хоть на столбе, хоть на всей линии, тк. всегда нагрузка на фазах будет разная. Один сосед включил мощную нагрузку, другой отключил в это время, вот и разные напряжения на фазах! |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 23131 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
если
1-я-290, то обязательно вызвать квалифицированного электрика для проверки состояния сети начиная с подстанции -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1071 Регистрация: 30.1.2010 Пользователь №: 17145 ![]() |
Физически невозможно этого добиться, хоть на столбе, хоть на всей линии, тк. всегда нагрузка на фазах будет разная. Один сосед включил мощную нагрузку, другой отключил в это время, вот и разные напряжения на фазах! Думается здесь случай более-менее постоянного уровня напряжения по фазам и времени. Согласен с с2н5он, что нужно жёстко требовать от председателя устранения сильного перекоса, отношение к проблеме должно, как к аварийной ситуации без всяких "нет времени и потом сделают". |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 9.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 20990 ![]() |
Цитата Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улучшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом? однозначно нет Без капитальной замены оборудования не возможно этого добиться. Замена трансформатора на трансформатор с суммирующей обмоткой ТМГСУ. Прокладка новых проводов, установка повторных спусков заземления и т.д. Только так. |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Вопрос: если вызвать квалифицированного электрика, работающего по монтажу и обслуж. сетей, могу я как-то улйчшить ситуацию на моём столбе на вводе в дом? Можете, если проблема на вашей территории, например у вас плохой контакт при подключении к линии. Как У соседей? так же плохо? Загружайте фазу с большим напряжением, тем самым вы выровняете нагрузку в целом на ВЛ и ТП и ситуация чуть улучшиться. А если таким образом( распределят нагрузку у себя, загружая фазы с большим напряжением) поступят все соседи с трехфазным подключением, то и можете( в идеале) придти к симметричной нагрузке и одинаковому напряжению по всем фазам. Только не делайте это одновременно, делайте договорившись в разные дни и отслеживая напряжение. Электрики должны выровнять нагрузку по фазно, но они вряд ли этого смогут добиться при непостоянстве жителей, так что " спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Сообщение отредактировал Сергей ДД - 10.11.2015, 10:42 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 19:27 |
|
![]() |