Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помощь с УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

shemba@list.ru
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемкой, нужно разрешить. Помогите знатоки!

Суть проблемы в том, что в щитке со счетчиком (коридор подъезда) стоит УЗО, которое срабатывает (как и нужно) без промедлений! Быстрее автоматов и УЗО стоящих непосредственно в самой квартире! Считаю это немного неудобно, т.к. при срабатывании нужно бежать к шкафу на общем коридоре, брать ключи, открывать шкаф и т.п.

Собственно теперь технический аспект! От счетчика стоит УЗО-ВАД 2 Энергомера (C50(S) In=100мА ПКС 6000). А в квартире, однушка, УЗО ВД1-63 (16, 25 и 32А). Ну и 4 обычных автомата.

Как я понимаю внутриквартирые УЗО не успевают сработать!
Как быть?
Спасибо за ответы!
savelij®
Цитата
От счетчика стоит УЗО-ВАД 2 Энергомера (C50(S) In=100мА ПКС 6000). А в квартире, однушка, УЗО ВД1-63 (16, 25 и 32А). Ну и 4 обычных автомата.
Из приведённых данных следует, что в ЩЭ стоит дифавтомат селективный С40/0,1 , а в квартире просто УЗО, ток которых не указали...
По утечке первыми должны сработать УЗО квартирные, если они не более 30 мА.
При коротком замыкании может отработать любой автомат, как квартирный, так и на лестнице.
Вы же не написали из-за чего срабатывает автомат на лестнице.... а гадать на ночь, как то влом. icon_wink.gif
Shturman1
по утечке первым никак не может срабатывать селективный дифавтомат. На то он и селективный что срабатывает с выдержкой времени. По КЗ может и срабатывать, с этим трудно бороться
shemba@list.ru
вот что стоит у меня в щитке на коридоре
ну и что в квартире
shemba@list.ru
Выбивает из-за меня! Сейчас доделываю ремонт в квартире и в том числе проводку. Было пару раз КЗ.
Roman D
Цитата(shemba@list.ru @ 7.11.2015, 8:38) *
Выбивает из-за меня!

Это понятно... icon_wink.gif
А хоть на кнопку "тест" внутриквартирные УЗО реагируют?

Возьмите резистор 7 кОм (6,8 -точнее), и соедините резистором заземляющий проводник с нейтралью (если резистор 10 Вт, то и с фазой можно). "Домашний" УЗО отвалится, а коридорный не должен. Если отвалится и коридорный - он неисправен. Если не отвалятся домашние - неисправны они.
shemba@list.ru
Цитата(Roman D @ 7.11.2015, 11:05) *
Это понятно... icon_wink.gif
А хоть на кнопку "тест" внутриквартирные УЗО реагируют?

Возьмите резистор 7 кОм (6,8 -точнее), и соедините резистором заземляющий проводник с нейтралью (если резистор 10 Вт, то и с фазой можно). "Домашний" УЗО отвалится, а коридорный не должен. Если отвалится и коридорный - он неисправен. Если не отвалятся домашние - неисправны они.

Тесты на УЗО работают.

Можно более раскрыто про резистор? Он нужен для проверки УЗО или на постоянку в цепь?
savelij®
Цитата(shemba@list.ru @ 8.11.2015, 1:15) *
Он нужен для проверки УЗО ...
Только для проверки УЗО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.