Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Спроектировал щиток, нужна проверка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Евгений_*
Привет всем. Нужна проверка моей схемы распределительного щитка для квартиры.
Ну допустил ли ошибок.

FRAER
Вводной заменить на двухполюсный, либо убрать однополюсник с нулевого проводника
Номиналы узо малы, да и не существует таких номиналов узо в природе, заменить на 40А
savelij®
Цитата(Гость_Евгений_* @ 29.10.2015, 15:53) *
Ну допустил ли ошибок.

Конечно... и не мало...
Сейчас подрихтуем...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_Евгений_*
savelij®, Значит: увеличить номинал УЗО; в с/у ДИФ класса С;, на духовку нет смысла 4мм2.
А по подключению всё нормально? Ничего что один УЗО на три автомата?
в с/у класс В хотел на случай если буду в розетку подключать что-то типа пылесоса.
savelij®
1. увеличить, должен быть не менее суммы номиналов АВ после него, либо не менее номинала АВ перед УЗО
2. "С", а чего мудрить с "В"
3. как правило, духовка не более 3-3,5 кВт? тогда зачем так завышать требования к линии
4. нормально
5. не нормируется
Гость_Евгений_*
savelij®, спасибо за помощь, подправил свою схему!
Shturman1
я бы ещё линии света и розеток перемешал бы под разные УЗО, а то при отключении одного из УЗО останетесь или полностью без света, или полностью без розеток. А так бы при сработке УЗО часть света/розеток осталось в работе
Гость_Евгений_*
Shturman1, это да, но дороговато получится. Хотя посмотрю по ценам, ещё не приценивался. Да и щиток хотелось покомпактнее сделать.
Shturman1
а при чем здесь цена? просто переставить линии на схеме под разные УЗО. Например, под одно узо свет спальня-розетки зал-розетки кухня, а под другое узо розетки спальня-свет зал-свет кухня
Гость_Евгений_*
Shturman1, а, я не понял сразу. Ну может и стоит, подумаю над этим.
Гость_Евгений_*
FRAER, спасибо, учту!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.