Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

арнольд
Поставил двухклавишный выключатель на ванну. Первая клавиша на свет, вторая на вытяжку. При монтаже от вытяжки провод кинул только на клавишу выключателя, а на распаячную коробку забыл. Попробывал подключить от соседней клавиши (от света) на прямую. Кинул фазу и ноль (пробывал только ноль кинуть), у трехжильного провода который идет на вытяжку, индикатор показывает что у всех трех проводов фаза. В чем может быть проблем? Прошу помощи!
Roman D
Нуля нет.
арнольд
Цитата(Roman D @ 17.10.2015, 21:53) *
Нуля нет.

Что можно сделать чтобы был ноль?
Искра
[quote name='арнольд' date='17.10.2015, 21:44' post='402571']
провод кинул только на клавишу выключателя, а на распаячную коробку забыл

Видимо все-таки придется "кинуть" и на распаячную коробку! flag.gif
Roman D
Цитата(Искра @ 18.10.2015, 0:49) *
Видимо все-таки придется "кинуть" и на распаячную коробку! flag.gif

В общем случае на выключатель ноль и не приходит, а в коробке идёт транзитом.

Кстати, почему "распаЯчная", а не "распаЕчная", не пойму. У меня ассоциация с анекдотом про прачечную.
Donh
в коробке схему переделать и ничего кидать не прийдёться.
арнольд
Почему показывает фазу в трех проводах, проводка значит пробита где-то?
Гость сочувствующий
Цитата(Roman D @ 18.10.2015, 7:15) *
...
Кстати, почему "распаЯчная", а не "распаЕчная", не пойму...

Потому что "паЯть", а не "паЕть".
Гость сочувствующий
Цитата(арнольд @ 10.11.2015, 11:04) *
Почему показывает фазу в трех проводах, проводка значит пробита где-то?

Потому что "ноля" нет, индикатор показывает "наведённое" напряжение. Если интересно, покопйтесь здеь на форуме, этот вопрос всплывает постоянно.
арнольд
Цитата(Гость сочувствующий @ 10.11.2015, 11:39) *
Потому что "ноля" нет, индикатор показывает "наведённое" напряжение. Если интересно, покопйтесь здеь на форуме, этот вопрос всплывает постоянно.

Ноль я взял от света, фазу тоже от света, тоесть получается один выключатель одновременно на свет и вытяжку. Свет когда выключен почему-то работает вытяжка, а когда свет включен, вытяжка не работает.
Lasser
Нарисуйте схему вашей самодеятельности, из сказанного ясно только то, что "не работает"
арнольд
Цитата(Lasser @ 10.11.2015, 21:37) *
Нарисуйте схему вашей самодеятельности, из сказанного ясно только то, что "не работает"

Мое первое сообщение на самом верху прочитайте icon_smile.gif
Lasser
Лично я это понял примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в школе по ИЗО тройка была, надеюсь понятно что тут накалякано
арнольд
Цитата(Lasser @ 10.11.2015, 22:20) *
Лично я это понял примерно так
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
в школе по ИЗО тройка была, надеюсь понятно что тут накалякано

Рисовать плохо у меня получается. icon_sad.gif

По теме: Есть двухклавишный выключатель (один на свет, другой на вытяжку). При монтаже кинул провод от света на коробку, и еще один от выключателя света на коробку (все это дело в коробке подключили, и работает как положено). При монтаже провода от вытяжки кинул сразу на выключатель (один провод от вытяжки сразу к выключателю) и все. А надо было как со светом кидать, от вытяжки к коробке, и от выключателя вытяжки к коробке.
Гость сочувствующий
Цитата(арнольд @ 10.11.2015, 21:35) *
Ноль я взял от света, фазу тоже от света, тоесть получается один выключатель одновременно на свет и вытяжку. ...

Попробуем на пальцах. На двухклавишный выключатель, на общий контакт Вы должны подать с распредкоробки "фазу". Один отходящий контакт выключателя используете для подключения светильника, второй - вытяжки. С распредкоробки подаете на светильник и на вытяжку "ноль", ВСЁ! Как два пальца об ...асфальт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.