Цитата(Alex8989 @ 2.10.2015, 15:23)

Добрый день, подскажите мне пожалуйста по моей ситуации: подключил электричество, 3фазы,15кВт, на столбе электросети смонтирован счетчик матрица и видимо вводной автомат С32А , дальше со столба до старой постройки на участке протянут сип4х16, который входит в маленький ящик, в нем автомат iek c25 400v( пишу все с самих устройств) и видимо УЗО 40а 400v 100mA, заземление есть и на столбе электросети и продублировано на этом ящике на старой постройке.
Что нужно: от старой постройки протянуть до новой электричество, тянуть надо по периметру старой деревянной постройки, кабель такой же как со столба подойдет? Т.е сип 4х16? В чем его протянуть по деревянным конструкциям старой постройки, гофра пвх подойдет? Длина до нового дома по периметру где будет проходить кабель около 25-30м, по воздуху в середине провода пройдет около 3м, там я так понимаю надо ставить зажимы аналогичные тем что держат провод со столба.
Заземление протащить от маленького ящика можно парралельно с сип проводом? Каким проводом лучше это сделать? Сип 5 жильный же не бывает?
Новый дом из сип панелей, ввод через стену панели (17см)сделать в металлорукаве?
Дальше какой ставить вводный автомат в щитке нового дома? Такой же как в маленьком ящике на старой постройке? Щиток будет браться с запасом большой, пока будет подключен местами свет и конвекторы по всему дому.
Подключение по проекту написано процитирую (для ясности подключения): для электроснабжения жилого дома от точки присоединения , к существующей электросети применить схему сети по типу TN-C, а после вводного электрощита по типу TN-C-S.
Подключать все буду не я, мне надо понять какой из трех электриков на самом деле соображает или искать четвертого(
Еще посмотрите на фото маленького ящика на старой постройке, его собирали и подключали в монтажной организации при электросети, ноль и земля на одной шине справа, разве так должно быть?
Цитата
Новый дом из сип панелей, ввод через стену панели (17см)сделать в металлорукаве?
да или через любую металлическую трубу
Цитата
Что нужно: от старой постройки протянуть до новой электричество, тянуть надо по периметру старой деревянной постройки, кабель такой же как со столба подойдет?
да, еще посоветуйтесь там где будете покупать кабель, что лучше для улицы
Цитата
В чем его протянуть по деревянным конструкциям старой постройки, гофра пвх подойдет?
считается что дерево очень пожароопасно и очень не рекомендуется тянуть его в пластиковой гофре(даже если она и трудногорючая), чуть что случись и ваш домик сразу сгорает, поэтому только металлическая гофротруба или тянуть по заранее сделанной гипсовой штукатурке
Цитата
Заземление протащить от маленького ящика можно парралельно с сип проводом? Каким проводом лучше это сделать? Сип 5 жильный же не бывает?
я бы ничего не тащил, а сделал бы новое отдельное заземление в новой постройке, так будет лучше
Цитата
Дальше какой ставить вводный автомат в щитке нового дома? Такой же как в маленьком ящике на старой постройке? Щиток будет браться с запасом большой, пока будет подключен местами свет и конвекторы по всему дому.
для кабеля с сечением 4х16 напрашивается автомат на 50-80А, НО странно что на такой кабель в ваш щиток поставили автомат на 25А ?
...и еще - видимо 3х полюсный автомат 25А поставили чтобы соблюсти правило до 15кВТ на дом... у вас получается - 14кВт выдержит автомат при равномерно нагрузке на все 3 фазы
Цитата
Подключение по проекту написано процитирую (для ясности подключения): для электроснабжения жилого дома от точки присоединения , к существующей электросети применить схему сети по типу TN-C, а после вводного электрощита по типу TN-C-S.
Подключать все буду не я, мне надо понять какой из трех электриков на самом деле соображает или искать четвертого(
да, верно написано, НО как я рекомендовал выше я бы до новой постройки кидал кабель 4х16, а в новой постройке сделал бы новый отдельный контур заземления, это приведет к удорожанию, но свое отдельное заземление лучше для вашего деревянного домика(лучше пожаробезопасность)
кстати в домике соединения делайте только на скрутку со сваркой, это очень актуально для деревянных домов, особенно для загородных в которых люди часто отсутствуют(лучше пожаробезопасность)
Цитата
ноль и земля на одной шине справа, разве так должно быть?
да