Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выключатель врет
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Вадим_*
Выключатель на 3 лампочки. Для туалета и ванной все нормально работает - а для коридора горит постоянно. Где посмотреть? Что сделать? Помогите! Заранее благодарен.
moshkarow
распределительная коробка
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Вадим_* @ 19.7.2015, 15:25) *
... а для коридора горит постоянно...

Вот здесь для меня не понятно, что горит:
1. Часто перегорают лампочки?
2. Постоянно горит (не выключается) лампочка?
3. Горят контакты выключателя?
Уточните, пожалуйста.
с2н5он
лампочка постоянно горит независимо от положения клавиши
попробуйте поменять провода приходящие на выключатель - проблема не исчезла? см.пост2
Гость
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.7.2015, 17:07) *
Вот здесь для меня не понятно, что горит:
1. Часто перегорают лампочки?
2. Постоянно горит (не выключается) лампочка?
3. Горят контакты выключателя?
Уточните, пожалуйста.

Постоянно горит лампочка. Не выключается.
Гость
Цитата(с2н5он @ 19.7.2015, 17:13) *
лампочка постоянно горит независимо от положения клавиши
попробуйте поменять провода приходящие на выключатель - проблема не исчезла? см.пост2

Провода заштукатурены в стенке.
rosck
Такая неисправность появилась сама или у Вас кто-то поработал? Выключатель трёх клавишный?
Гость сочуствующий
Цитата(Гость @ 19.7.2015, 18:15) *
Постоянно горит лампочка. Не выключается.

Начните с выключателя, бывает залипание (пригорание) контактов, а конструкция выключателя такова, что клавиша ходит "туда-сюда", а контакт постоянно замкнут.
Гость
Цитата(rosck @ 19.7.2015, 18:45) *
Такая неисправность появилась сама или у Вас кто-то поработал? Выключатель трёх клавишный?

Я получил квартиру с такой неисправностью
rosck
Цитата(Гость @ 19.7.2015, 20:11) *
Я получил квартиру с такой неисправностью

Н вы хоть напишите какой у Вас выключатель и есть ли рядом распред коробка
savelij®
Цитата(rosck @ 19.7.2015, 20:19) *
Н вы хоть напишите ...
И что это даст? Тут без вскрытия и очного участия найти косяк сложновато будет...
rosck
Да вот пытаю ТС есть ли на коридор отдельная клавиша или нет,а он не колится.
Гость сочуствующий
Цитата(rosck @ 19.7.2015, 20:43) *

Я понял, что выключатель на три клавиши.
Гость
Цитата(rosck @ 19.7.2015, 20:43) *

Да на коридор отдельная клавиша

Цитата(rosck @ 19.7.2015, 20:19) *
Н вы хоть напишите какой у Вас выключатель и есть ли рядом распред коробка

Коробка под потолком но там вобще черт ногу сломит. Я открыл - посмотрел - закрыл. Побрел у специалистов онлайн спрашивать. Последний раз когда у меня электрик вскрывал - пол зала разворотил. Можно без вскрытия?
rosck
От соедините от выключателя провода если боитесь напутать то по одному и проверте не потух свет в коридоре. Если да смело меняйте выключатель. Если нет тогда приглашайте электрика.
Shura_with_KINEF
Если нет, может выключатель света в коридоре находится в другом месте? icon_smile.gif
DANTIST
Цитата(Гость_Вадим_* @ 19.7.2015, 13:25) *
Выключатель на 3 лампочки. Для туалета и ванной все нормально работает - а для коридора горит постоянно. Где посмотреть? Что сделать? Помогите! Заранее благодарен.

Это, как один из вариантов, что у тебя там наверчено. Если можешь, нарисуй свое видение.
Если нет, купи в электротоварах индикаторную отвертку и посмотри выключатель согласно рисунку. Может чего прояснится...
razread
Разберите выключатель для начала и посмотрите сколько проводов к нему приходит. Должно быть четыре.
Гость
Цитата(DANTIST @ 21.7.2015, 10:10) *
Это, как один из вариантов, что у тебя там наверчено. Если можешь, нарисуй свое видение.
Если нет, купи в электротоварах индикаторную отвертку и посмотри выключатель согласно рисунку. Может чего прояснится...

Поменял выключатель - все так же( Цепь проследить не могу она в стене.

Цитата(razread @ 21.7.2015, 12:19) *
Разберите выключатель для начала и посмотрите сколько проводов к нему приходит. Должно быть четыре.

Да 1 провод входит - три выходит
DANTIST
Цитата(Гость @ 21.7.2015, 21:55) *
Поменял выключатель - все так же( Цепь проследить не могу она в стене.
Да 1 провод входит - три выходит

Тогда нужно смотреть коробку. Индикатором ты можешь вычислить в коробке скрутки, идущие на работающие лампы. По уму (или если сделано по рисунку), в коробке должно быть 3 скрутки из 2-х проводов. На скрутках для ванной и туалета индикатор должен загораться и гаснуть при работе выключателем. Фазный провод, идущий на коридорную лампу, скорее всего, прикручен к входящей в коробку фазе (см. пунктир). Но тогда в коробке должен остаться один не подключенный провод. Или его тоже посадили на фазу (замкнули выключатель). Коридорный провод нужно вычислить. Можно отсоединяя от скрутки провода по очереди. В один прекрасный момент лампа должна погаснуть. Перед этим провода нужно каким-то образом промаркировать. Фломастером сделать черточку. Или что-то в этом роде. Чтобы потом собрать. Можно сфотать коробку. И себе для сборки полезно. Да и здесь пора бы уже ее показать.
Если страшно, перед разборкой фазной скрутки, отключить фазу на входе. icon_biggrin.gif
Гость

Нашел еще дну неисправность (хоть и поменял выключатель на новый) На выходе от выключателя (в независимости от положения клавиши) всегда индикаторная отвертка горит.
Гость сочувствующий

При правильном монтаже это приходящая на выключатель "фаза", она должна подключаться на "общий" контакт выключателя, а оставшиеся три провода - отходящие с контактов клавиш выключателя на Ваши три лампочки.
DANTIST
Цитата(Гость @ 22.7.2015, 7:39) *
...хоть и поменял выключатель на новый...

Пора название темы менять. icon_biggrin.gif
DANTIST
Гость Вадим, ты там хоть живой? icon_biggrin.gif
DANTIST
Вот и еще одним чайником стало меньше... icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.