Подключил по схеме 2 проходных выключателя Nilson. В принципе все включается-выключается, но во включенном состоянии на ВСЕХ контактах выключателей индикаторная отвертка светится. На работающем контакте сильнее, а на неработающем - слабее. Это ведь ненормально, на нерабочем контакте вообще не должно быть напряжения. В чем может быть дело? Подскажите!
Кстати, при выключенной схеме напряжение наблюдается там, где нужно - на входе и одном из контактов первого проходного выключателя, а также на соответствующем общем контакте второго проходного выключателя. А как только система включается любым выключателем - сразу показывает напряг на всех контактах обоих проходных выключателей... В чем дело???
savelij®
16.7.2015, 23:51
Банальная наведёнка. Не берите в голову, коль всё работает.
На что может влиять? Не коротыш где-нить? Греться ил вовсе гореть не будет? Как-то стремно...
Ничего стрёмного, просто Ваш индикатор "заточен" несколько иначе... чем простейший стрелочный вольтметр, который врать не обучен.
Завтра попробую померить "левый" напряг тестером...
Спасибо за ответ!
Буквально на прошлой неделе ставил клиенту такие выключатели в "обычном" режиме-полет нормальный. О качестве самой марки нилсон-говорить не буду.
Искра, а можно все-таки услышать Ваше мнение о марке Nilson?
[quote name='stich99' date='17.7.2015, 11:39' post='392583']
Искра, а можно все-таки услышать Ваше мнение о марке Nilson?
Реклама на форуме запрещена, но, как по мне, Nilson я бы никогда не брал...Ну не нравится он мне, и все!
мнение это не реклама, если конечно ссылками не начнёте кидаться
Цитата(с2н5он @ 18.7.2015, 10:25)

мнение это не реклама, если конечно ссылками не начнёте кидаться
Ну тогда откровенно: дерьмо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.