Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: как проверить 3ф счётчик при помощи токоизмерительных клещей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

maradona
Добрый вечер.
Есть сомнения по поводу правильности показаний счетчика меркурий 230 ART-03, решил примерно сравнить показания клещей и счетчика, нагрузка по трем фазам прмерно одинаковая и постоянная примерно 90 А +- 5-8А по каждой фазе, 90:1.52=59.2 кВт. т.е. за 2.5 часа должно намотать 59.2*2.5=148кВт/ч, а по показаниям получается 1.6*30 (коэф. трансформатора)=48 кВт/ч. Подскажите люди добрые , где я ошибаюсь.
с2н5он
померяйте сначала на трансформаторах тока, проверите К трансф.
maradona
Трансформатор в коробке опломбирован, и надписи на нем все заклеины этот коэф. стоит в платежках
Roman D
А у поскольку есть клещи, есть ли возможность замерить ток в первичной и во вторичной обмотках трансформаторов тока?
шахтер
Цитата(maradona @ 24.6.2015, 0:14) *
Трансформатор в коробке опломбирован, и надписи на нем все заклеины этот коэф. стоит в платежках
Я правильно уловил что по вашим расчетам должно намотать 148 кВт а наматывает в реальности всего 48 кВт ?.
maradona
Цитата(Roman D @ 24.6.2015, 0:06) *
А у поскольку есть клещи, есть ли возможность замерить ток в первичной и во вторичной обмотках трансформаторов тока?

транс в коробке а провода выходящие из него в пучке. но когда приеду на место посмотрю, может получится.

Цитата(шахтер @ 24.6.2015, 5:02) *
Я правильно уловил что по вашим расчетам должно намотать 148 кВт а наматывает в реальности всего 48 кВт ?.

Да, правильно но я вообще думал , что я либо считал не так либо делал что то не правильно.
protector
Нагрузка небось реактивная?
maradona
Цитата(protector @ 24.6.2015, 8:54) *
Нагрузка небось реактивная?

Основные потребители печки % 70, есть сплиты.
maradona
Увидел на трансе 380/16 т.е. коэф должен быть 23,75 , а с нас дерут с коэф 30 почему?
Pantryk
Потому что это не трансформатор тока.
maradona
Цитата(Pantryk @ 24.6.2015, 14:23) *
Потому что это не трансформатор тока.

А что это и где сам трансформатор.
Ixtim
некорректные измерения... погрешность токовых клещей для проверки счетчика запредельно велика... как пальцем в небо
maradona
Цитата(Ixtim @ 24.6.2015, 19:53) *
некорректные измерения... погрешность токовых клещей для проверки счетчика запредельно велика... как пальцем в небо

Ну не 250% как у меня получилось, тут какой то другой косяк.
ctc
Могу Вас поздравить))) Перед Вами "заряженный счетчик" Только грубо сделанный
с2н5он
давайте фото вашего узла учёта
maradona
Цитата(ctc @ 24.6.2015, 20:09) *
Могу Вас поздравить))) Перед Вами "заряженный счетчик" Только грубо сделанный

Никто его не заряжал, это точно. Фото выложу попозже , счетчик не старый Меркурий 230 ART-03
Roman D
Насколько понимаю в счетчиках, кнопочкой на передней панели можно извлечь на экран мощность, напряжение, косинус... осталось почитать инструкцию.
maradona
Цитата(Roman D @ 24.6.2015, 20:23) *
Насколько понимаю в счетчиках, кнопочкой на передней панели можно извлечь на экран мощность, напряжение, косинус... осталось почитать инструкцию.

Насколько я понял там всю инф. можно вытыщить из него через ик порт, но для этого нужен адаптер меркурий , а приобретать его на один раз не хочется.

Скачал инстукцию завтра попробую вывести эти показатели, но насколько я понял из инстукции некоторые показатели могут не выводится на экран из за прошивки счетчика,вобщем завтра попробую. докопаться до истины.
ez81
Может неправильно посчитали показания ТТ150/5 коэф=30 пример- показания 00016,15 считаем все знаки и умножаем на *0,3=484,5кВт\ч\месяц
с2н5он
клемная коробка, не ТТ
ТТ вероятно где то ниже
шахтер
Цитата(maradona @ 24.6.2015, 21:58) *
Что это за коробка, я думал что это ттНажмите для просмотра прикрепленного файла

Если вы не знаете как выглядит ТТ какого черта вы туда вообще полезли? Не ну я понимаю чайник думает что ему считают лишнее и начинает кипятится типа ОБОКРАЛИ. А тут кипяток по поводу хочу платить больше. Или святой или юродивый, умом Россию не понять. Снимаю шляпу конечно, вдруг и правда святой. Но сдается мне лучше с этим вопросом к доктору.
maradona
Цитата(с2н5он @ 24.6.2015, 22:16) *
клемная коробка, не ТТ
ТТ вероятно где то ниже

Ниже стоит КТ на 160А, а тт вероятно ниже завтра посмотрю.
с2н5он
не посмотрю, а фоткайте весь узел учёта/шкаф/щит, а долго можно гадать и собирать пазлы
maradona
Цитата(Roman D @ 24.6.2015, 19:23) *

Золотые слова! В меню можно выводить мощность по каждой фазе и сумарную, так вот мой счетчик не считает одну фазу!!! Сняв еще за сегодня показатели (ежечастно) получил средний расход в час 43кВТ(по показанию счетчика), а по токоизмерительным клещам получилось 90А:1.52=59.2кВт/ч. Разница получилась примерно 35%, так что метод оказался относительно точным!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.