Цитата(FRAER @ 23.6.2015, 18:36)

кто сказал? если рассматривать цепь приходящую к вам на автоматы как черный ящик - Активный Двухполюсник, то его схема замещения должна состоять из ЭДС и внутреннего сопротивления
я вот могу наоборот утверждать, что ток КЗ в цепи явно НЕ должен превысить 200А согласно вашим исходным данным...
Понятное дело что кз не будет равно 200А я просто примерно говорю. Я высчитывал примерно исходя из того что источник питания является счетчик. Так как сопротивление всей цепи от трансформатора я рассчитать вряд ли могу. Да и по сути если учитывать всю цепь в любом случае ток КЗ явно превышал 25 А.
Цитата(Гость сочувствующий @ 23.6.2015, 19:34)

Вы изначально пошли по неверному пути. Чтобы замерить токи КЗ выполняется измерение сопротивления петли "фаза-ноль". При этом измеряется полное сопротивление этой цепи: обмотка трансформатора на ТП+сопротивление лини до Вашего дома+сопротивление линии в доме до точки измерения. Выполняется это специальными приборами, которые могут показать величину сопротивления этой петли, а токи КЗ рассчитываются по специальной формуле. Более современные приборы показывают сразу величину тока КЗ, путём создания искусственого кратковременного (один период) КЗ. На величину этого сопротивления оказывают многие факторы: сечение проводов, их протяжённость, состояние контактных соединений... Работы эти выполняют специалисты электролабораторий.
Опять же. Я вроде написал в разделе чайников но такое ощущение, что меня по новой заставляют проходить курс физики. Думаю вряд токи кз будут ниже основных устанавливаемых автоматов в домах. Вопрос не в том как рассчитать ток кз а в чем может быть проблема, так как при проводке 0,5 Ом сопротивления автоматы на кз срабатывают моментально а при большем уже тупят. Либо проблема заключается в чем то другом, а в чем именно я и не могу сам понять, вот и прошу помощи.
Цитата(DANTIST @ 23.6.2015, 20:19)

А что за автоматы у Вас? Я имею ввиду не фирму, а тип (класс). B, C или D? Типа С25. Ну D маловероятно, конечно. Они из каких соображений выбирались? Или просто по току срабатывания. И зачем эта проверка на КЗ? Это что, рекомендуют? А кроме IEK, что-то другое не пробовали? Если стоят автоматы С25, можно поставить В25. Они шустрее. Думаю, двигатели Вы запускать не будете, а от старта холодильника он не сработает.
Кстати, а что снаружи дома творится? Далеко ли до подстанции и много ли там скруток?
класса B. Особых предпочтений не делал так как выбора особого и не было при токе 25А. Насчет других автоматов не интересовался. Если нет других предположений в причине проблемы кроме автоматов то по совету попробую установить другой тип автомата. Насчет электроподстанции особо не интересовался. Если данные о подстанции помогут выявить проблему то узнаю и отпишусь
Цитата(S-cream @ 23.6.2015, 21:07)

Блин, да откуда вы берётесь, "проверяльщики-короткозамыкальщики"? За два дня второй уже.
По сабжу - действительно, интересно какова характеристика автоматов.
Ну не знаю по мне без какого либо оборудование к.з. лучший способ проверить всю проделанную работу не имея при себе никакого оборудования.
Класс B. И старые и новые.