Shturman1
20.6.2015, 14:18
Здравствуйте. Есть такой вопрос. На лоджии делается ремонт и хотим установить две розетки и светильник. Соответственно нужно прокинуть кабели . Проводка планируеться скрытая. Кабель будет прокладываться по кирпичной стене которая потом закроется гипсокартоном. Гипсокартон будет приклеиваться на клей (лепухи) и кабель будет в образовавшемся пространством между г/к и стеной. Вопрос в том когда нужно сверлить стаканы под подрозетники, до облицовки гипсокартоном или уже после? Если после, то при облицовке г/к кабели просто выведуться через отверстия в г/к наружу, а потом нужно будет сверлить стаканы, но как оно на практике выйдет не знаю. Кто что посоветует?
Как раз недавно таким и занимался.
Есть, как Вы написали, два варианта. Либо высверлить отверстия в стене а потом в приклеенном гипсе искать это отверстие ( в принципе не очень сложно ). Либо вывести провода поверх гипса вокруг того места, где собираетесь сверлить и потом завести провода. Как по мне - оба варианта достаточно просты при правильном подходе, так что все равно каким образом делать.
Shturman1
20.6.2015, 15:01
Я сам склоняюсь к варианту сверления стаканов после облицовки гипсокартоном. ИМХО так получится более точно установить подрозетники в гипсокартоне. Просто в уме вроде все понятно а вот на практике боюсь чего не запороть
Костян челябинский
21.6.2015, 21:18
Ну и чтобы не порезать кабель коронкой, выведите концы в ЗАВЕДОМО другом месте. Недалеко от того, где будут розетки
Shturman1
22.6.2015, 13:06
да, спасибо, за это я тоже думал и надо будет это учесть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.