Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос на миллион
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Cmekta
Уважаемые знатоки . Подскажите как лучше сделать . Необходимо заряжать 20 телефонов одновременно через оригинальные провода юсб. Как сделать так чтобы это можно было сделать с помощью 1 розетки чтобы не падала скорость зарядки . Если так сделать не возможно то подскажите как сделать лучше можно разделить и заряжать по 10 телефонов на 1 розетке. Спасибо
с2н5он
Вы хотите в одну розетку воткнуть 20 зарядок? - 1. сетевые фильтры Вам в помощь 2. знакомый электрик, который соберёт Вам эти 20 розеток в один так сказать "тройник"
скорость зарядки зависит от телефона/аккумулятора в большей степени
Shturman1
берем 5 таких блоков

соединяем их паралельно.
берем кабель нужной длины с вилкой на одном конце, а второй конец присоединяем к нашим розеткам.
savelij®
Цитата(Shturman1 @ 19.6.2015, 12:54) *
берем 5 таких блоков

или два таких... (в миллион уложитесь)
с2н5он
миллион на троих делим? icon_wink.gif
FRAER
Cmekta, или таких штуки 4:
http://togetho.ru/campaign/tronsmart_usb_charger_17june/
Если хотите просто usb втыкать
Гость сочувствующий
Цитата(Cmekta @ 19.6.2015, 12:38) *
...Необходимо заряжать 20 телефонов одновременно через оригинальные провода юсб. Как сделать так чтобы это можно было сделать с помощью 1 розетки чтобы не падала скорость зарядки . Если так сделать не возможно то подскажите как сделать лучше можно разделить и заряжать по 10 телефонов на 1 розетке. Спасибо

Что-то я туплю и ли не въехал в тему. Вопрос у ТС стоит о зарядке через порт USB, какие розетки и сетевые фильтры? Если речь идёт о зарядке от USB порта, то нужен подходящий блок питания от компьютера на 5 В, НО! Как в одну розетку включить 20 телефонов? Только по стороне 220 В.
savelij®
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.6.2015, 14:06) *
Что-то я туплю и ли не въехал в тему.

Просто вопрос сформулирован так, чтобы каждый мог понять по своему... icon_wink.gif
Поэтому большинство и предложило многопостовые розетки... так проще.
с2н5он
Цитата(Гость сочувствующий @ 19.6.2015, 15:06) *
через порт USB

тоже была такая мысль, но как то рука не подымаетя втыкать в комп 20 телефонов, на месте АСУшника я бы разрешил. но сначала вирь на комп поставил, абы ерундой более не маялись
возрадуйтесь. скоро мы и компы чинить будем
haramamburu
подскажите как сделать лучше можно разделить и заряжать по 10 телефонов на 1 розетке. Спасибо
Ваще не вопрос

icon_biggrin.gif
ez81
ТС тут посмотрите http://habrahabr.ru/post/226129/
Гость сочувствующий
....Необходимо заряжать 20 телефонов одновременно через оригинальные провода юсб. Как сделать так чтобы это можно было сделать с помощью 1 розетки чтобы не падала скорость зарядки . ...

Ну если я не туплю, ТС нужен 5 В блок питания, мощностью 1 кВТ, так? примерно 5 Вт на телефон? И 20 розеток USB?
FRAER
5х20=100 Вт = 0,1 кВт
Да и 1А не каждый будет потреблять, даже если все подключены будут одновременно, коэффициент несовпадения максимумов можно принять скорее всего порядка 0,5...0,7
Гость сочувствующий
Цитата(FRAER @ 19.6.2015, 21:47) *
5х20=100 Вт = 0,1 кВт
Да и 1А не каждый будет потреблять, даже если все подключены будут одновременно, коэффициент несовпадения максимумов можно принять скорее всего порядка 0,5...0,7

Да, я тут ступил по мощности, торопился.
Lasser
Вроде как компьютерного БП должно хватить, если уж не самый китайский
Но с таким самодельным решением есть одна бяка - некоторые устройства определяют, что зарядник неродной. Схемы в инете есть, но универсального варианта вроде не придумали пока (простой самодельный, заводской универсальный советовали выше).
Roman D
Если бы такую проблему пришлось решать мне, я бы соорудил мощный пятивольтовый БП, к нему подключил бы нужное число усб разъёмов, но не просто так, а через самовосстанавливающиеся предохранители.
Cmekta
Цитата(с2н5он @ 19.6.2015, 12:44) *
Вы хотите в одну розетку воткнуть 20 зарядок? - 1. сетевые фильтры Вам в помощь 2. знакомый электрик, который соберёт Вам эти 20 розеток в один так сказать "тройник"
скорость зарядки зависит от телефона/аккумулятора в большей степени

Цитата(Shturman1 @ 19.6.2015, 12:54) *
берем 5 таких блоков

соединяем их паралельно.
берем кабель нужной длины с вилкой на одном конце, а второй конец присоединяем к нашим розеткам.

Цитата(FRAER @ 19.6.2015, 13:52) *
Cmekta, или таких штуки 4:
http://togetho.ru/campaign/tronsmart_usb_charger_17june/
Если хотите просто usb втыкать

кто в силах помочь соорудить такую хрень ? я отблагодарю живу в москве . сроки - чем быстрее тем лучше нужен кароче шаристый Электрик
Viktor2004
Можно взять один удлинитель "свинтус"

Гость сочувствующий
Цитата(Viktor2004 @ 21.6.2015, 0:16) *
Можно взять один удлинитель "свинтус"

ТС нужно "Необходимо заряжать 20 телефонов одновременно через оригинальные провода юсб. ", какой "свинтус"?
Viktor2004
Цитата(Гость сочувствующий @ 21.6.2015, 7:48) *
ТС нужно "Необходимо заряжать 20 телефонов одновременно через оригинальные провода юсб. ", какой "свинтус"?

USB выдает максимальный ток 500 мА. И не важно подключен туда разветвитель USB или нет. Пусть хоть на 20 портов будет разветвитель, ток который он будет потреблять от порта в который подключен не будет превышать 500 мА. Так что зарядить 20 телефонов не получится. Нужно тогда ставить в комп 20 отдельных концентраторов USB. Так что вариант с 20-ю отдельными зарядками от 220V самый дешевый вариант.
savelij®
Вообще-то, телефончики бывают разные... и ток заряда вполне может быть 1А (а то и поболе). И если влом доставать к каждому свою зарядку, то можно прикупить несколько ЗУ на 4 usb выхода или более.
Или заказать сборку этого устройства, ибо бюджет позволяет... icon_wink.gif
Готов собрать за меньшую сумму, чем лимон.
FRAER
Цитата
USB выдает максимальный ток 500 мА

точнее "не обязан выдавать более 500 мА" согласно спецификации USB2.0, но ничто и не запрещает производителю сделать его более мощным для достижения положительного эффекта
Cmekta
Цитата(savelij® @ 21.6.2015, 10:48) *
Вообще-то, телефончики бывают разные... и ток заряда вполне может быть 1А (а то и поболе). И если влом доставать к каждому свою зарядку, то можно прикупить несколько ЗУ на 4 usb выхода или более.
Или заказать сборку этого устройства, ибо бюджет позволяет... icon_wink.gif
Готов собрать за меньшую сумму, чем лимон.

напишите свой телефон
savelij®
Cmekta, Вам доступна функция форума "Личные сообщения".
Cmekta
Цитата(savelij® @ 21.6.2015, 23:14) *
Cmekta, Вам доступна функция форума "Личные сообщения".

нет
savelij®
Включите в своём профиле почтовый ящик (личные сообщения), тогда будет доступно.
Cmekta
Цитата(savelij® @ 22.6.2015, 1:40) *
Включите в своём профиле почтовый ящик (личные сообщения), тогда будет доступно.

кароче я не нашел. вот на етот звоните 89253286498
savelij®
Смотрите личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.