Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема УЗО
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_евгений_*
Народ дайте реальную схему для установки узо в 2х проводную сеть , т.е фаза ноль , без земли .

В инете полно кулибиных и каждый рисует по своему

У меня панельный дом стоит пакетник на 40 на 2 квартиры , потом счетчик на 40 , затем фаза идет на автомат 40 , который на электро плиту ( к ней же у меня подключена стиралка )

паралельно к авто на 40 подключены 2 автомата по 16 на свет и розетки

Нужно защитить узами стиралку с плитой и вместе или отдельно свет и розетки

Земли НЕТ ! , но может каданить появится , да и без земли пишут то работает , эдак лучше чем ваще током епнет и не отпустит icon_smile.gif

диф авоматы не предлагать - дорого

желательно реальную схему которую вы устанавливали а не слили с инета а то я уже задолбался лазить по пусту
savelij®
А не надо лазить по пусту. Ибо есть типовая схема включения УЗО и провод "земли" в ней не предусмотрен.
И прежде, чем создавать тему, стоит посмотреть на форуме...
В начале раздела есть темы "Важно:...."
Гость_евгений_*
легко говорить ищи
поиск по словам - типовая схема узо , к примеру , ни чего не дает
может модераторам под силу это быстро найти ?
просто в инете столько бредней по поводу узо , эт ппц , то надо автомам перед узо то не надо , то можно общее узо на квартиру то нет , то чипованые розетки , то можно автомат перед узо , то нельзя , сначала надо узо , от надо отдельный проводник пускать с ввода узо на заземление розеток ........... ууууууууууууууууу крыша едет icon_smile.gif)

кто здесь есть в реальным опытом ??
FRAER
Я так понимаю, вы очень далеки от электрике, пригласите грамотного электрика, он вам все подключит

А типовая схема в паспорте узо должна быть приведена
Костян челябинский
Read This Fucking Following Manual. А если не поможет, то вызывайте электрика.
savelij®
Цитата(Гость_евгений_* @ 19.6.2015, 13:20) *
легко говорить ищи

Предложений "ищи" не было.
Предлагалось посмотреть начало раздела.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость_евгений_*
уу сколько умников набежало "Read This Fucking Following Manual" , вызывай электрика icon_smile.gif и главное по 2000 сообщений у каждого , вы че там так же строчите ?

или эт че у вас заговор " проффесиональных " электриков , а то совсем без работы останетесь ?

прогулялся по ссылкам админа и что ? ..... такая же куча ответов или читай ПЭУ , иди по ссылкам думай, которых и нет уже , все сидят великомудрствуют про понтециалы и т.п но ни чего конктретного

походу тут весь форум такой
Костян челябинский
Значит, ни чего конкретного и нет. В инструкции, прилагаемой к УЗО русским по белому все написано.
Да, форум дерьмо, а гости в нем все сплошь Д'Артоньяны. Ну вот только с букаффками в инструкции у них не складывается, а так все сплошь зашибательские и чЁткие пассаны
с2н5он
Цитата(Гость_евгений_* @ 19.6.2015, 13:37) *
т.е фаза ноль , без земли ....желательно реальную схему

что там у вас с нулем
savelij®
Цитата(Гость_евгений_* @ 19.6.2015, 16:13) *
прогулялся по ссылкам админа и что ? ...

Ну коль так вышло, что прогулялись впустую... тогда ловите то, что просите (схема соответствует запросу)
Цитата
Народ дайте реальную схему для установки узо в 2х проводную сеть , т.е фаза ноль , без земли .

Всё что связано с землёй затёрто, но схема работоспособна (осталось свои реальные линии подрисовать).
В аварийном случае всё равно долбанёт... но не смертельно. То бишь, всё как просили.
haramamburu
savelij®, да уж.. хрена с два ТС поймет...
savelij®
Было у меня где-то в цветных картинках... Найду, подрихтую, выложу. icon_wink.gif
Гость_Евгений_*
savelij® , вы мне предлагаете выкинуть свой щетчик и поставить как на схеме на 60 , выкинуть плиту и оставить только розетки со светом ?icon_smile.gif и на все это добро поставить противопожарное узо на 40 ??

почитайте пжалуста мой первый пост ..... я знаю как в приципе рисуется схема с узо , но есть некоторые нюансы касаемо имено моей схемы у меня в щите

я написал как у меня все устроено из этого надо сделать вывод и я вас все тут супер электриков прошу о помощи что бы вы мне разъяснили если у вас есть свободная минута на это

Спасибо за внимание , кланяюсь , бью челом ............

Есть розетка , с недавних времен начала глючить из стены выходят 4 конца , на одном фаза , тестером меряю фазу с тремя оставшимися , выдает на один конец 128 в , на другой 30 в , на третьем тишина ..... а надо бы 220 icon_smile.gif

В чем проблемма ?

Забыл написать , эт я вас слезно прошу , кланяюсь , если есть свободная минутка то подумайте над моим ребусом ..... а то вы электрики народ обидчевый , решите что я вас заставляю , задачи тут решать .
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Евгений_* @ 19.6.2015, 20:26) *
Есть розетка , с недавних времен начала глючить из стены выходят 4 конца , на одном фаза , тестером меряю фазу с тремя оставшимися , выдает на один конец 128 в , на другой 30 в , на третьем тишина ..... а надо бы 220 icon_smile.gif

В чем проблемма ?

Да скорее всего за стенкой стоит вторая розетка.
savelij®
Цитата(Гость_Евгений_* @ 19.6.2015, 20:16) *
...вы мне предлагаете выкинуть свой щетчик и поставить как на схеме на 60 , выкинуть плиту и оставить только розетки со светом ?icon_smile.gif и на все это добро поставить противопожарное узо на 40 ??
И в мыслях не было. Если Вы примеры воспринимаете, как руководство к действию, то это Ваше личное горе...

Цитата
но есть некоторые нюансы касаемо имено моей схемы у меня в щите
Вот и нарисуйте или сфотографируйте свою схему, как уж сможете, но ближе к реальности (словесное описание не однозначное) ... тогда будет предметный разговор без упрёков и обид.

Цитата
Кабы схемку аль чертеж --
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так -- ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!
© Филатов
S-cream
Цитата(Гость_евгений_* @ 19.6.2015, 14:20) *
кто здесь есть в реальным опытом ??

"так ведь нет никого..." (с) (Из анекдота про Чапаева, колодец и гранату.
megathron

зарегался , вот вам схема icon_smile.gif
Гость
Этот СЛОУПОК сюда прибежал ... нагадив на другом форуме! icon_biggrin.gif
S-cream
Я бы выкинул к такой-то бабушке почти всё, что у вас там стоит, после пакетника поставил бы УЗО, от него развел бы все остальные автоматы. Естественно, заменил бы ваши эти черные и серые автоматы. Заземление у вас нормальное не сделать, тут на форуме много копий сломано по этому поводу. Если у вас нет опыта, то самостоятельно лезть крайне не рекомендую.
Костян челябинский
да и пакетник тоже в топку. Погуглите "взрывпакетник".
megathron
Опять начинается из пустго в порожнее icon_smile.gif

Если есть у кого опыт и время нарисуйте или опишите схему icon_smile.gif Не надо советовать как мне жить .

S-cream Мы с вами родсвтвенные души , мне тоже кажется что все мои автоматы надо заменить icon_smile.gif))

Заземление конечно у меня нормальное не сделать , т.к его НЕТ в щитке , там есть только зануление, можно сделать землю (попробывать) присоединиться к армаруре здания , которое все должно быть связано и заземлено , но эт отдельный разговор и я не знаю какие копья тут ломались я это описал в 2х строчках .

Опыта у меня нет , поэтому я и ищу человека с опытом установки электрики на форуме , если ваще в инете такое возможно ...........

Да и какой тут нужен опыт , отключить пакетник , снять все автоматы , влепить дин рейку если нет места и расставить узо с автоматами и конечно же

НЕ КАСАТСЯ ФАЗЫ , вы наверное мне это хотели посоветовать ??
savelij®
Цитата(megathron @ 21.6.2015, 23:13) *
.... нарисуйте или опишите схему ...
Описываю:
- отключить входящий провод в чёрный автомат и убрать перемычку с чёрного на нижние автоматы.
- отключить от нулевой планки провод, уходящий к плите.
- установить УЗО 63/0,03, на вход L которого подать первый отключенный фазный провод, а также новую перемычку на нижние автоматы (это вариант дифзащиты только плиты и СМ)
- ноль на УЗО на клемму N подать с той нулевой планки, что над чёрным автоматом.
- с выхода L УЗО кинуть провод на вход чёрного АВ
- к выходу N УЗО подключить нолик линии плиты, который откинули от планки на втором этапе.
Всё, теперь плита и СМ под защитой УЗО.
Если нужно защитить остальное, то поступить аналогично.

Да, блин, чуть не забыл... icon_wink.gif Перед началом стоит клацнуть пакетником и убедиться, что напряжение снято.
Сорри... а то мало ли что...
Олега
Заземление .. его НЕТ в щитке , там есть только зануление,..

Повторного искусственого заземлителя в хрущевке может и не быть. Однако "зануление" в системе с глухозаземленной нейтралью (предписанной для жилья) и выполняет функцию заземления. Нынче это - совмещенный проводник, PEN. В хрущевке в качестве повторных обычно используются естественные заземлители.
ps
Присмотрелся.
я так понял что здесь да и в др. местах...одни .......

Поражаюсь коллективному долготерпению коллег... мазохизм однако.

И весьма удивлен реакцией с2н5он, удалившего "бананом по носяре" и оставившего изречение г-на megathronа в первозданном виде
megathron
savelij®,

Ура , ну это уже кое что !! Спс за совет .

Подскажите пжалуста , а нужно ли ставить в обязательном порядке автомат перед всеми узо ? И какого номинала для моей схемы .

Я предполагаю ставить еще узо на свет с розетками или по 20 на каждого или сразу 40 на оба , должно работать ?
savelij®
Олега, справедливость восстановлена. Возможно указанное проскочило мимо из-за чтения некоторых постов по диагонали.
Ждём извинений от megathron

Цитата(megathron @ 22.6.2015, 9:07) *
Подскажите пжалуста
Может сначала стоит принести извинения за оскорбление форума?
с2н5он
да, торопился, пропустил
megathron
а может надо сразу на кошелек веб мани сумму переводить ? что бы не было долгих разногласий и выклянчивания хоть какой то инфы ?

Замутите ? Что бы все заплатившие уже у вас спрашивали " а за что я бабки плачу " ?icon_smile.gif

да и Вас savelij® я вроде не оскорблял
Олега
Цитата(megathron @ 23.6.2015, 0:04) *
.. что бы не было долгих разногласий и выклянчивания хоть какой то инфы ..

Сильно много гонору - читай букварь, прояви самостоятельность. Здесь никто никому ничем не обязан.
И никакого бабла с тебя не требовал никто, не было и намека.

Цитата(megathron @ 23.6.2015, 0:04) *
да и Вас savelij® я вроде не оскорблял

Типа savelij® как бы и не форумчанин ? тока на других плеснул ?
megathron
Согласен , здесь ни кто ни кому не обязан , здесь люди просто обмениваются информацией и за хорошую информацию я всегда готов сказать спасибо .
megathron
лан с узами все видимо сложно icon_smile.gif

может здесь есть эрудиты , которые решат головоломку с розеткой ?

как писал выше из стены торчат 4 провода , на одном фаза , при прозвонке с другими , межу одним 125 вольт , другим около 26 , третий молчит

а нужно 220 ?

в чем причина ?
с2н5он
распределительная коробка рядом есть? прозвонку чем делали?
megathron
прозванивал тестером , распред коробка может где то и есть , но я ее не вижу , что бы ее найти эт надо прибор для поиска скрытой проводки я предполагаю

от чего может быть такие провалы в напряжении , может коротит на стену ? может такое быть ?

кто то здесь предположил что виновата розетка с другой стороны стены ..... да она там есть , но она работает хорошо
с2н5он
по идее надо искать коробку и плясать от неё, а так может провода перебиты, попробуйте все комбинации промеряйте, может чего даст
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.