Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Китайские автоматы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

sergeyvikulov
Нашел в китае вот такой выключатель... http://ru.aliexpress.com/store/product/min...2347077680.html
не могу понять схему. Вообще искал ВДТ. подскажите работу этого автомата
Nail
Это автоматический выключатель (автомат) и УЗО в одном флаконе.
savelij®
Цитата(sergeyvikulov @ 11.6.2015, 10:13) *
Вообще искал ВДТ.
Ну если ищете именно CHINT и именно УЗО (ВДТ), то кто мешает сразу посмотреть в каталоге, а уже по артиклу искать на али или ебее?

sergeyvikulov
ищу УЗО любого производителя. Пришлют, протестирую - установлю. Понимаю что КИТАЙ. Проверить работоспособность желательно. Не особо хочется диф автомат ставить, т.к. тяжелее всегда находить проблемы (утечка или кз) ищу на али. Может посоветуете что уше взять. зразу отвечу почему не у себя в городе покупаю - цена. мне нужно узо на 63, 32, 16, 16, 4 А найти (вводной, электрика, насос в скважине, стиралка, ванная соответственно)
savelij®
Цитата(sergeyvikulov @ 11.6.2015, 10:46) *
мне нужно узо на 63, 32, 16, 16, 4 А найти...
Простите, но за каким бесом?... УЗО это не автомат, а посему можно все поставить хоть 63А. после него всё равно автоматы ставить надо.

Цитата
т.к. тяжелее всегда находить проблемы (утечка или кз)
Нисколько не тяжелее, на представленном дифе (с али) есть кнопка рядом с рычагом, которая отскакивает, если диф сработал по диф.утечке.
sergeyvikulov
Цитата(savelij® @ 11.6.2015, 11:03) *
Простите, но за каким бесом?... УЗО это не автомат, а посему можно все поставить хоть 63А. после него всё равно автоматы ставить надо.

Вводной то понятно зачем, а на ванну стиралку и насос пойдут, если я правильно изучил тему утечки тока, узо на 10мА

Нисколько не тяжелее, на представленном дифе (с али) есть кнопка рядом с рычагом, которая отскакивает, если диф сработал по диф.утечке.

то есть можно спокойно этот диф брать?

и вопрос чайника: нужно ли "уличную" розетку ставить в обход УЗО или ДИФа (возможно подключение сварки)
roadster
Цитата(sergeyvikulov @ 11.6.2015, 11:10) *
и вопрос чайника: нужно ли "уличную" розетку ставить в обход УЗО или ДИФа (возможно подключение сварки)

не то чтобы не нужно, но даже чревато. именно уличная розетка наиболее подвержена факторам, на которые должно отработать узо.
sergeyvikulov
Еще вопрос если не надоел icon_smile.gif вот такой диф. я правильно понимаю что он отключает и фазу и ноль?
http://ru.aliexpress.com/store/product/DZ4...2267795374.html

а именно чем отличается 2P от 1P+N? изините если глупые вопросы
roadster
Цитата(sergeyvikulov @ 11.6.2015, 11:33) *
Еще вопрос если не надоел icon_smile.gif вот такой диф. я правильно понимаю что он отключает и фазу и ноль?
http://ru.aliexpress.com/store/product/DZ4...2267795374.html

а именно чем отличается 2P от 1P+N? изините если глупые вопросы

АФАЙК:
что дифф, что ав типа 2P имеют тепловой и электромагнитный расцепители на обоих полюсах- и фазном и нулевом. Поэтому куда пускать фазу, куда ноль- без разницы.
1P+N имеют расцепители только на одном полюсе, на втором- только контакт. тут полярность имеет значение.

то есть можно спокойно этот диф брать?

нельзя. несертифицирован.
Nail
нужно ли "уличную" розетку ставить в обход УЗО

ПУЭ 7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.