Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Китайский фонарик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Bender
Добрый день. Интересует такой вопрос. В наличии имеется китайский фонарик на светодиоде xm-l cree T6. К нему в комплекте идёт аккумуляторный блок из 4ёх аккумуляторов 18650. Смущает соединение этих 4ёх аккумуляторов: если с одной стороны они попарно подключены два к "+" и два к "-", то с другой стороны два плюса и два минуса подключены последовательно. Всё ли здесь верно?

Вот фото
Первая
Вторая
Igor Kolomio
С блока аккумуляторов идет три провода на плату с микросхемой.
Возможно при разряде все аккумуляторы работают в параллель, а при зарядке аккупуляторы заряжаются попарно.
roadster
Цитата(Bender @ 5.6.2015, 9:20) *
Всё ли здесь верно?

Было б неверно- тогда б он не работал, не?
Bender
Цитата(roadster @ 5.6.2015, 13:50) *
Было б неверно- тогда б он не работал, не?

Да просто от другого человека слышал, что шарящие люди сказали ему про его блок, что у него два аккумулятора работают, а два не задействованы. Конечно у него может быть и по-другому что-то. Но мне стало интересно разобраться.
Bender
Хотя до меня уже походу дошло, что эти аккумуляторы соеденены параллельно по два, а тот отдельный контакт - может для зарядки или ещё чего. Мб индикатор
шахтер
Разберите любой акум от ноутбука там везде так и сделано только обычно три пары последовательно.Пары увеличивают емкость в два раза, но поскольку три пары последовательно, напряжение пар плюсуется. Что там у вас за фонарик? С таким запасом по емкости. У меня два феникса один налобник один тактический. Налобник изначально шел на никеле я его переделал на литий 18650 два в параллель так светить можно 12 часов без перерыва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.