Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос по созданию схемы существующих сетей.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Здравствуюйте!
Вопрос к Гуру электроснабжения:

Существует электрическая сеть здания.
Извесно, что источника электроэнергии два - две ТП
Схемы нет.

Вопрос: Существуют ли какие либо приборы позволяющие или помогающие в составлении схемы?
(какой щиток от какого ТП запитан и какая длина кабеля до тп)

P.S. Напряжение снимать нельзя.

Если что, то извините за глупый вопрос.
с2н5он
прибор для поиска проводки с генератором, рулетка
Костян челябинский
Глаза и мозг
Гость_Дмитрий_*
Цитата(Костян челябинский @ 1.6.2015, 20:23) *
Глаза и мозг

както я так и думал, что будет такой ответ.
Sinus
Гуглите трассоискатель (для поиска кабеля в земле)
Работник
Как правило хватает визуального осмотра. Множество раз слышал про то "Как тут разобраться, ничего не известно". И при этом конкретизировал все линии.
Но Вам конечно там на месте виднее.
Поэтому можете взять помощника, 2 токоизмерительных клещей. И сравнивая токи на конце и начале КЛ - определяем линию. А длина - примерно увидите.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(Работник @ 2.6.2015, 9:06) *
Как правило хватает визуального осмотра. Множество раз слышал про то "Как тут разобраться, ничего не известно". И при этом конкретизировал все линии.
Но Вам конечно там на месте виднее.
Поэтому можете взять помощника, 2 токоизмерительных клещей. И сравнивая токи на конце и начале КЛ - определяем линию. А длина - примерно увидите.

Про клещи я думал. Вопрос задал потому что думал может какой то прибор специализированный существует.
Работник
Можно спец прибором. Генератором для трасировки, при работе с современными не требуется отключать КЛ. Но конечно он стоит денег. Возможно дешевле заказать эти работы в ЭТЛ по ОМП.
Motoblock
Я пользовался Sonel модель LKZ 700. Хотя на данный момент уже староват, есть поновее. Как раз для этих целей и предназначен. Можно заниматься поиском без снятия напряжения. Но в таких работах нужен некоторый опыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.