Цитата(AzureTiger @ 19.5.2015, 19:18)

У меня главная проблема нет блока питания нормального , где можно регулировать вольтаж , заготовки всегда разные , не всегда нужно 12 вольт , на брелок например зачем 12 вольт ?
Так, блин, что я с самого начала вставляю?!
Схему регулируемого блока питания на LM317! Собирайте и травите!
savelij®
19.5.2015, 19:38
Типовая схема выпрямителя, тут трудно накосячить...
Напряжение на выходе сотрите или поставьте "ХХ", то есть, на "холостом ходу".
Цитата(AzureTiger @ 19.5.2015, 19:31)

Вот моя схема , детали тоже есть в наличии . Соберу , измерю напряжение с лампочкой и приду опять к вам

Тут же все правильно ?

правильно, правильно. С лампочкой, с травильной ванной - без разницы. Один конденсатор, два, три - тоже без разницы. Лишь бы исправны были...
lanchakov
19.5.2015, 20:27
Цитата(AzureTiger @ 18.5.2015, 23:38)

Вот два конденсатора которые я выпаял из платы........Тот что с лева у него крышка ровненька , а вот с права который у него чуть вздутая , не сильно , но по сравнению с левый виднее .
Я бы не ставил конденсатор со вздутой крышкой, он скорее всего неисправный. Я такие при ремонте не глядя меняю на новые.
Цитата(savelij® @ 19.5.2015, 19:33)

Ну типа....
Да и Лёхин визави тоже вызывает подозрения в благонадёжности...
savelij®
19.5.2015, 23:48
Цитата(AzureTiger @ 19.5.2015, 22:52)

Что это означает ? Хорошо или плохо ?
По большому счёту ничего, кроме того, что схему собрали правильно... вероятно.

Нагрука то нонейм: что за лампочка, какой ток...
Цитата(AzureTiger @ 20.5.2015, 0:14)

....лампу 12 вольт 4 вата подключил , напряжение упало до 17,7 . Можно кстати по этим перепадам рассчитать мощность трансформатора ?
Только очень очень приблизительно... лучше оценивать при токе близком к максимальному.
Цитата
А почему никто не сказал что можно при помощи транзисторов увеличить силу тока ?
Наверное потому, что кроме Вас об этом никто даже не подозревает...
Вероятно, пора завязывать... Вы опять полезли в ту область, о которой не имеете абсолютно никакого представления.
И это уже не для раздела чайников, тут на пальцах не покажешь...
Цитата(AzureTiger @ 19.5.2015, 23:14)

А почему никто не сказал что можно при помощи транзисторов увеличить силу тока ???
А никто и не говорил. Можно регулировать.
AzureTiger
20.5.2015, 12:05
Как будто в стену стучусь . Пришли бы вы ко мне заточить ножи , а я вас послал бы сопромат учить , вот что бы вы мне сказали ??? заточи ножи нам парень и все , нам не надо знать про круги шлифовальные , обооты там всякие , да марки стали . А я вам как робот , учите сопромат.....а вы мне , а может быть хотя бы подскажешь какой точильный круг взять ? А я вам снисходительно так , ну вам же сто раз уже сказали , учите сопромат и все вопросы отпадут сами собой . Ну а вам же надо нож наточить , как же без знаний .
Вот и у меня ситуация , вроде бы простейший блок питания , три детали , а тему развели на ептель сколько сообщений . Вроде если такие профи , ну работайте с тем что есть , а то я тоже таким профи могу быть , дайте мне все что надо и тогда я вам сделаю . нет никкуя , вам же сказано было , есть блок питания от компа , там куча деталей , вы же профи вроде , прикинули бы что к чему , куда поставить . А вы как будто на окладе сидите и вам главное отсидеть тут да на отъебись ответить что нибудь .
Можете тему закрывать , вобщем , да и профиль удалить , буду искать помощи в другом месте .
Спасибо вам за мой блок питания .