Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Соединение нескольких силовых проводов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gennadiy.VLD
Добрый день.

Необходимо соединить пять медных проводов сечением 2.5 мм2 и один 6 мм2.

Колпачки красные (6) весьма впритык, а следующие ( 8 ) велики.
В связи с этим возникает вопрос, каким образом можно правильно соединить проводники?
vk
Цитата(Gennadiy.VLD @ 4.5.2015, 8:56) *
Добрый день.

Необходимо соединить пять медных проводов сечением 2.5 мм2 и один 6 мм2.

Колпачки красные (6) весьма впритык, а следующие ( 8 ) велики.
В связи с этим возникает вопрос, каким образом можно правильно соединить проводники?
скрутрка+пайка или гильза-самое то
moshkarow

savelij®
moshkarow, не канают винтовые , что то мне подсказывает, что автор про многопроволочную жилу спрашивает... иначе бы про колпачки не заикался...icon_wink.gif
Gennadiy.VLD
Надо было сразу уточнить несколько моментов:
Разместить соединение планирую в коробке распаячной (вроде так она называется) и закрыть это натяжным потолком. Поэтому соединение должно не нуждаться в обслуживании на протяжении 5, допустим, лет.
Соединение на кухне.
Провода одножильные ВВГнГ
FRAER
Gennadiy.VLD, шину с винтовыми зажимами ("нулевая шина" их называют) ставьте и все (как на первой картинке у moshkarow)
только вот вкрадываются сомнения в потребности соединения 6 кв.мм и 2,5... пахнет колхозничеством
moshkarow
тогдa вот такую
Gennadiy.VLD
Цитата(FRAER @ 4.5.2015, 22:09) *
Gennadiy.VLD, шину с винтовыми зажимами ("нулевая шина" их называют) ставьте и все (как на первой картинке у moshkarow)
только вот вкрадываются сомнения в потребности соединения 6 кв.мм и 2,5... пахнет колхозничеством

Я на кухню завёл три линии:
1) 3*6мм.кв исключительно на эл плиту;
2) 3*2.5 мм.кв на розетки и вытяжку (350вт/ч);
3) 3*6мм.кв на розетки, "старый" провод оставшийся от застройщика. Выбрасывать было жалко, а до пола его не хватало (чтобы разместить печной разъём).

То есть лучше использовать три нулевых шины (фаза, ноль, земля) для соединения проводов?
FRAER
Gennadiy.VLD, так, а почему вы розетки с плитой вместе соединяете? они у вас на одной группе получаются? какой автомат на этой группе? какой мощности плита?
Gennadiy.VLD
FRAER, я не писал то что я плиту и розетки на одну линию ставлю. Использую "старый" провод 3*6 под розетки и новый для плиты.
Всего на кухне пять групп.
1) 40А - Плита;
2) 16А - Свет;
3) 25А - т.пол;
4) 25А - розетки (3*2.5);
5) 25А - розетки (3*6);

PS
Лучше использовать три нулевых шины (фаза, ноль, земля) для соединения проводов?

PPS
Ввод на квартиру 5*16, автомат 63А
шахтер
Уважаемый да боже вас сохрани за натяжным потолком собрать на резьбе. Скрутите и пропаяйте если с паяльником дружите. Обожмите гильзой если гильзы и инструмент есть. Вы что потолок снимать будете если на резьбе поплывет? Резьбовое соединение считается обслуживаемым оно вам надо за не съемным потолком?
Student_007
Я тоже склоняюсь к гильзе обжать хорошо и забыть.
Gennadiy.VLD
Большое спасибо за ответы.

Изначально возникло сомнение по поводу шин, но...

Как правильно называется инструмент для опрессовки гильз (чтобы возможно было его взять на прокат), гильзы подобрать, на сколько зачищать проводники?
moshkarow
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex....121205146444172
Гидравлические прессы - ПГР-70
Костян челябинский
Можно еще сварить скрутку. Взять инвертор у какого нибудь знакомого, из батарейки АА вынуть центральный электрод, зажать его в держак и поцвыркать по кончику скрутки. Не забыть при этом массу на начало скрутки присоединить. Получится знатный шарик на скрутке. Такое же надежное соединение, как и пайка с гильзой. Дерзайте. А про разборное соединение за потолком забудьте.
Gennadiy.VLD
Спасибо за советы. Опресовал гильзами (ГМЛ). Получилось красивое плотное соединение.
Сварку медных проводов попробую... Только для себя и чтобы посмотреть что получится.
шахтер
Цитата(Gennadiy.VLD @ 10.5.2015, 16:10) *
Спасибо за советы. Опресовал гильзами (ГМЛ). Получилось красивое плотное соединение.
Сварку медных проводов попробую... Только для себя и чтобы посмотреть что получится.
Ну и славненько, я вообще как то прессовал просто трубку медную напилил, трубка правда была из СССР. Инструмент то у меня есть для опрессовки, а вот ГМЛ в провинции не просто купить. Сварка не понравилась пробовал, слишком хрупкое место получается там где шарик переходит в скрутку. Себе паяю на работе опрессовка, иной раз и просто скрутка. Завод не мой,энергетик пофигист. На работе паяю если только цепи электронные. Там не пропаяешь себе дороже в ночную сам потом и искать будешь где глючит. Бог шельму наверно метит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.