Здравствуйте. Задался вопросом, чем лучше подключить варочную панель? Понравился клемник Wago, но люди советуют не использовать на варочной. Да и вообще клемники лучше на варочную не использовать. А поставить
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДумаю на проф форуме мне дадут точный и правильный ответ...
sava_174
13.4.2015, 11:02
лучше всего её подключить кабелем, сечение кабеля выбирается от длины и мощности, ничего этого Вы не указали, так же не указали с чего Вы решили пользовать ваго.
Цитата(sava_174 @ 13.4.2015, 11:02)

лучше всего её подключить кабелем, сечение кабеля выбирается от длины и мощности, ничего этого Вы не указали, так же не указали с чего Вы решили пользовать ваго.
Я далек от электрики. Вам виднее какие провода выводит застройщик в новостройках для подключения плит. Клемник Ваго посоветовали установщики кухни, типа "мы всем так ставим и нормально".
sava_174
13.4.2015, 11:11
ваго ваге рознь, лучше всего розетку поставить, если я всё правильно понял.

что то типа такого.
Костян челябинский
13.4.2015, 11:44
sava_174, не правильно. Лучше всего через спец клеммник, как у автора на фото при помощи ПВС 3х4. Но ПВС нужно оконцевать. А если кабеля, торчащего из стены хватит завести напрямую в поверхность - то лучше всего так
Viktor2004
13.4.2015, 16:06
Ваго специализируется на пружинных контактах. Это не лучший вариант для силовой цепи.
sava_174
13.4.2015, 16:25
Цитата(Костян челябинский @ 13.4.2015, 13:44)

sava_174, не правильно. Лучше всего через спец клеммник, как у автора на фото при помощи ПВС 3х4. Но ПВС нужно оконцевать. А если кабеля, торчащего из стены хватит завести напрямую в поверхность - то лучше всего так
ну, я ж ведь не знаю всех условий....
то что лучше всего напрямую это и ежу понятно.
а чем клемник лучше розетки?
Костян челябинский, только не 3х4, а 3х6, как того требуют правила. И под автомат на 32А.
Я бы подключил напрямую в варочную панель. Если не хватает длины кабеля - через гильзы, хотя и через ВАГО 3х6 подключал несколько плит, полёт нормальный, наверное уже года три.
Костян челябинский
13.4.2015, 19:01
S-cream, не не не. Сечение ПРОВОДКИ к однофазной плите регламентирует СП 31-110 и там таки да, написано, что нужна шестерка. Причем написано однозначно без всяких двояких чтений. А вот ШНУР гибкой подводки по таблице ДДТ уже можно выбрать и четверку.
Как раз тот случай, когда лучше перебдеть, ИМХО.
ПО сути можно и 2,5 мм2 положить, ведь всё равно всеми конфорками сразу не пользуешься

(шутка)
Вообще, видел скрутку с 6 (из стены) на 4 (к плите) как раз на плите. Скрутка была длинная, хорошо затянутая, хозяин старался. Да только вот беда - изолента на ней плавилась. (Это был ноль). Поменял на 6ку через гильзу - всё стало нормально.
Цитата(Viktor2004 @ 13.4.2015, 23:06)

Ваго специализируется на пружинных контактах. Это не лучший вариант для силовой цепи.
А в печном разъёме типа
Цитата
что то типа такого
разве не пружинный контакт?
Костян челябинский
15.4.2015, 8:09
В КЛК-5С (который назван печным разъемом) нормальные винтовые клеммы. Причем зажим не торцом винта.
Костян челябинский, вы не поняли. Контакт штырей вилки в пазах розетки именно подпружиненый. Разве не так?
Костян челябинский
16.4.2015, 8:07
АА. Семен Семеныч! В той, что в сообщении земляка - нет. Просто изогнутая пластинка из непонятного металла. Хорошо, если из латуни. Если очень хочется розетку, то лучше взять промышленную на 32 А. Даже ИЭКовская лучше будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.